《爱的教育》阅读测试题答案 下载本文

《爱的教育》阅读测试题

1. 谁抱着罗伯弟,把他放在马车上? 答案:校长。

2.卡罗纳送给卡拉布里亚男孩什么见面礼? 答案:邮票。

3.科罗西的妈妈做什么职业? 答案:蔬菜水果商。

4.科罗西为什么抄起一个墨水瓶朝费弗郎蒂的头上砸去? 答案:他们打他,欺负他,他气疯了。 5.科罗西的墨水瓶打到了谁? 答案:老师。

6.二年级的女老师到校长那里问以前学生的什么? 答案:问一问他们得了多少分。

7.帕多瓦少年为什么用钱砸向施舍钱给他的三位旅客呢? 答案:他们辱骂他的祖国。 8.清扫烟囱的男孩为什么不敢回去? 答案:他的钱丢掉了。

9.祭祀所有死者的日子是( )节? 答案:万灵节。

10.卡罗纳的爸爸是什么司机? 答案:火车司机。 11.卡罗纳哪科最好?

答案:数学。

12.倍梯的母亲来到老师家送什么感谢老师为他儿子发奖品? 答案:木炭。

13.科列帝一边运柴,一边在干什么? 答案:复习功课。

14.科列帝答应妈妈把八块铜币还给谁? 答案:卖黄油的女人。

15.科列帝早上一起床就要温习什么? 答案:温习语法。

16.我的学校共有多少位老师? 答案:八位。

17.校长是怎样教育无理取闹的孩子的?

答案:从不发火训斥他们,拉着他们的手耐心给他们讲明道理,并嘱咐他们要知错改错。

18.校长的儿子是( )时牺牲的? 答案:当志愿兵。

19.很多孩子为什么嘲笑纳利? 答案:因为纳利背有点儿驼。 20.纳利的妈妈送给卡罗纳什么礼物? 答案:一串饰着十字架的项链。 21.卡罗菲最心爱的东西是( )。 答案:他那本集邮册。

22.头场雪来临了,科罗西用什么装雪 答案:书包。

23.小泥瓦匠的父亲每天晚上要去干什么? 答案:到夜校读书识字。

24.小泥瓦匠的爸爸管儿子小泥瓦匠总叫( )绰号? 答案:兔脸。

25.谁每天第一个到学校? 答案:校长

26.卡罗菲用雪球打到了谁? 答案:一位老人。

27.女老师柯罗密太太希望同学们要尊重她的( )。 答案:白发。

28.有一位老师她的班像教学一样庄严、肃穆,所以大家都管这位老师叫( )外号? 答案:“小修女”。

29.被卡罗菲的雪球打中眼睛的老雇员的侄子在我们学校上学,是一位帽子上插头( )羽毛老师班里的学生。 答案:红羽毛。

30.德罗西朗读( )时,弗朗蒂在笑。 答案:纪念国王的悼词。

31.正当老师把每月故事《撒丁岛的少年鼓手》的草稿交给卡罗纳抄写时,弗朗蒂突然把( )扔到地上。