AE考试题 下载本文

AE考试题

1、在After Effects中进行透明信息的处理,我们可以使用哪几种方法?

2、在After Effects中对素材进行色阶和色彩的调整,所用的滤镜组应该是什么?

3、在AE的文字滤镜中,哪种可以实现文字的逐字出现?

4、如果AE的合成窗口显示不出合成画面,并且窗口四周显示一个红框,这通常是因为我们按下了键盘上的哪个按键了?

5、在AE中显示一个层的关键帧信息的快捷键是什么?

6、计算机影视后期制作的前景?

7、制作一个几何形体(矩形或菱形)色彩变幻的动画。

8、使用AE制作一个过光文字效果。(提示:使用mask和Track Matte)

9、使用AE制作一个竖向动态随机线条效果。(提示:使用Fractal Noise)

10、使用AE制作立方体box。

11、AE制作圆形变幻成正方形,再变成三角形的。

12、AE制作冲击波效果。

13、制作一个球体弹跳的动画。

14、使用AE制作一个过光文字效果。(提示:使用mask和Track Matte) 15、AE制作一个动态放射线效果。(提示:使用Fractal Noise和Distort下的Polar Coordinates)

16、制作一个大字的手写动画效果。

17、使用AE制作一个文字以螺旋轨迹进入画面的效果。

After Effect 认证考试题库

47.是运动对象自动以其运动路径方向对其,如图所示,应该使用? 应用Auto Orientation命令

66.用什么特效可以做出类似图中牛奶热气腾腾的效果? Fractal Noise特效

Particle Playground粒子系统 Gaussian Blur

96.After Effects 6.5的Timeline窗口的时间刻度显示模式有: A:Frames

B:Timecode Base

129.右键单击时间线窗口的时间标尺,会出现哪3个命令? A

ift Work Area B:Extract Work Area

Channel Mixer滤镜的数据调节限度是 1 1:-200%-200% 2:-100%-100% 3:-300%-300%

4:-50%-50% D:Trim Comp to Work Area

如果从NTSC视频中移去3:2下拉模式,则其帧速率设置为 2 1:25FPS 2:24FPS 3:30FPS 4:29.97FPS

若素材的帧速率为15FPS,而合成图像的帧速率为30FPS,则素材每向前走一帧,则合成图像显示 2 1:1帧 2:2帧 3:1/2帧 4:4帧

在启动After effect时,按住哪个键能使它按照缺省设置启动 3 1:crtl 2:alt 3:shift 4:shift+crtl

按下大写锁定键后? 4 1:素材更新,其它不变 2:层更新,其它不变

3层和合成图像窗口更新,其它不变

4所有素材.层.合成图像窗口都停止更新

56. 下列对粒子 Ephemeral Property Mappers 描述正确的是?

A : Ephemeral Property Mappers 用指定层映象对穿过层的粒子进行影响 B : Ephemeral Property Mappers 持续改变层映象属性为最近的值,直到另一个运算修改了粒子

C : Ephemeral Property Mappers 在每一帧后恢复粒子属性为初始值

D : Ephemeral Property Mappers 属性可以指定一个数学运算增强、减弱或者限制映象结果

正确答案: 1,3,4

54. 哪种转移模式可以把顶层的色相和饱和度应用到它下面的图层影像中? A : Hue

B : Saturation C : Color

D : Luminosity 正确答案: 3

53. 如何产生对象被腐蚀的效果? A : Brush Strokes B : Glow C : Scatter

D : Roughen Edges 正确答案: 4

47.After Effects 5.5 中,投射彩色阴影由什么因素决定? A : 照明灯决定 B : 摄像机决定

C : 透射阴影层的材质属性决定 D : 接受阴影层的材质属性决定 正确答案: 3

46. 下列那些信息不能用于追踪参考? A : RGB 色彩信息 B : 亮度信息

C : 颜色饱和度信息 D : 深度信息 正确答案: 4

37.After Effects 5.5 摄像机支持下列那些效果? 1234 A : 摄像机动画效果 B : 镜头聚焦效果 C : 控制 RPF 摄像机

D : 同一场景中架设多架摄像

16. 下列那种信息无法在 After Effects 5.5 中使用? A : 三维通道文件中的深度信息 B : 三维通道文件中的摄像机信息 C : 文本文件中的对象属性数据信息 D : 三维通道中的贴图信息 正确答案: 4

以下哪种行为属于增加关键帧 2 3

1;对某属性的几个关键帧应用the smoother 2:对某属性的两个不相邻关键帧应用the wiggle 3:使用animation>add keyframe

4:对两个不相邻关键帧的mask shape属性关键帧应用保持缺省的参数smart mask interpolation

为一个30FPS的合成中的某个MASK的两个MASK SHAPE属性关键帧(这两个MASK分别

在0和1秒之间)应用SMART MASK INTERPOLATION指今(KEYFRAME RATE为10帧/秒)在哪些位置

生成新的关键帧 1 4

1:1 3 6 9 12 15 18 21 24 27 29 2:3 6 9 12 15 18 21 24 27 3:3 6 9 12 15 18 21 24 27 29 4:1 3 6 9 12 15 18 21 24 27

产生彩色投影必须调整下面哪个参数 3 1:light 的light transmission设为100% 2:light 的light transmission设为0%

3:投影层的阴影层 的light transmission设为80% 4:接受阴影层 的light transmission设为100%

3如图所示,制作图中文字随着水波荡漾而产生自然变形的效果,应该使用哪种特效? 1 Bezier Warp特效

2 Displacement Map特效 3 Ripple特效 4 Wave Warp特效 正确答案是4?

4如图所示的万花筒效果,应该使用下列哪个特效完成 1 Texturize 2 Radio Waves

3 Fractal

4 Fractal Noise 正确答案4?

35.对于广播视频产品,通常都使用:1 1.44.100KHz采样率和16位的位深度 2.48.000KHz采样率和16位的位深度 3.44.100KHz采样率和8位的位深度 4.48.000KHz采样率和8位的位深度

40. 设置Paint笔刷大小应该按住热键?2 1.Alt 2.Ctrl 3.Shift 4.P

43.观察点不动,摄像机旋转的动画应该如何实现?12 A: 动画摄像机目标点X或Y轴位置属性 B: 动画摄像机X或Y轴旋转属性 C: 动画摄像机观察点位置属性 D: 动画摄像机缩放属性

57.对于视频制式的使用,下列描述那些是正确的?134 1.美国,加拿大采用NTFS制式 2.日本采用PAL制式 3.欧洲采用NTFS制式 4.中国采用PAL制式

2.用什么特效可以制作如图所示电《黑客帝国》中的文字流星雨效果? Particle Playground

3.使用笔刷工具绘图时,如果需要将一个圆形笔刷改为线线形笔刷,那么需要修改参数: Roundness

4.在Vector Paint特效中,下列哪种回放模式可以记录动画? Animate Strokes

5.在After Effects 6.5 中,新增了一些自动调色彩的效果,一下哪些效果为在After Effects 6.5 可以实现的自动调色效果? Auto Color(自动颜色) Auto Levels(自动色阶) Auto Contrast(自动对比度)

7.在After Effects 6.5 里,在为图像中产生闪电(Lightning)特效时,应注意哪些事项: 闪电(Lightning)特效可以在图像中产生闪电效果或其他的电子特技效果 闪电(Lightning)特效可以自动形成动画,不需要设定关键帧

8.产生彩色投影必须调整下面哪个参数? 投射阴影层的Light Transmission设80%

9.对象层的3D开关被打开后,系统会自动在对象层上显示三维坐标,以下对3D层的三维坐标描述准确的是 全部选择

10.以下关于摄像机描述正确的是:14 可以选择是否开启景深设置

可以通过自定义将摄像机的焦距设置为超出15mm~200mm 范围的其他值

试题类型: 工作区和项目管理

11.在project窗口中,素材的哪个信息不能显示:3 Name Type

In/out Point Duration

12.After Effects 6.5是否可以对PSD格式的文字图层进行在编辑?

需要对PSD格式的文字图层运用Convert To Editable Text 菜单命令转化之后方可使用文字工具进行 编辑

After Effects 6.5可以支持Photoshop CS 文件中的段落文字和路径文字

13.After Effects 6.5的项目文件支持的色深有: 8bit 16bit

15.以下哪些关于路径的基本效果只对封闭路径有效? Fill Smear

16.在Timeline窗口中,当某个层Lock开关选中后,还可以 对当前层做隐藏/显示操作

17.下列哪种插值方法只能用于时间插值? Hold

18.下列那些属性可以进行关键帧的复制?

层A的位置关键帧可以复制到层B的位置关键帧 遮罩的路径形状可以复制为运动路径

19.使用路径工具绘制遮罩时,产生控制点后,按Shift键拖动鼠标, 控制点方向线可以沿水平移动 控制点方向线可以沿垂直移动 控制点方向线可以沿45度角移动

21.对两个以上的层进行重组后产生一个新层,下列哪些解释是正确的? 重组前的所有关键帧效果在重组后不能再次编辑

重组产生的层相当于将参与重组的层合并渲染后的新层

22.在After Effects 6.5中,对于生成遮罩(Mask)的描述不正确的是: 可以在准备建立遮罩的目标层上单击右键,选择Mask>New Mask 命令,绘制各种遮罩

23.使用Inner Outer Key特效时,最多可以设定多少个Cleanup Foreground和Cleanup Background? 8个

24.使用Set Matte特效时,下面哪些可以被设为Matte(蒙板) Alpha Channel Luminance Hue

Lightness

25.Set Matte特效同下列哪个效果类似? Teack Matte

26.以下关于使用Create Outline菜单命令的说法正确的是? Create Outline菜单命令对PSD文字层无效,需要对其运用Conver To Editable Text菜单命令转化 之后方可使用

27.在After Effects 6.5里,对于施加文字特效描述正确的是: 用文字工具施加文字特效时,会自动生成一个新的文字层

用Effect>Text 命令对目标施加文字特效时,缺省状态下,文字周围是不透明的填充,钩选了 Composite on Original选项后,可以显示此目标层

用文字工具施加文字特效时,文字周围是透明的,可以看见下面的层

28.如图所示:在在After Effects 6.5 中,为文字制作随机跳跃且变化的动画效果,可以使用那种类型的Selector对文字进行选择? Expression Selector Wiggly Selector

试题类型: 使用Motion

29.在默认情况下,Affects6.5的跟踪是基于画面的哪个通道进行处理的?1 RGB

Luminance Saturation YIQ

30.在跟踪控制面板内,对视频图像做画面稳定处理时,需要选择跟踪的类型是: Stabilize

33.After Effects 6.5新增支持几种视频格式,便于和其他后期软件更好的整合,以下对新增格式的说法哪些是正确的?

windows 平台上运行After Effects 6.5支持输出MPEG-2编码格式,更加简化了DVD的制作

新增支持OMF(Open Media Framework)文件格式的导入与输出

专业版还支持导入AAF(Advanced Authoring Format)文件格式,通过这种格式,After Effects 6.5可以和Adobe Premiere Pro 1.5交互使用时间线,编辑,关键帧等其他数据

?34.以下对于MPEG-1编码描述正确的是: MPEG-1标准对色差信号进行亚采样,减少数据量并采用运动补偿技术减少帧间沉余度 MPEG-1标准做二维DCT变换,去除空间相关性,并对于DCT分量进行量化,舍去不重要的信息,将量化后的DCT分量按照频率重新排序

MPEG-1将DCT分量进行变字长码,并对每数据快的直流分量(DC)进行预测差分编码

35.和After Effects 6.0相比,After Effects 6.5作了不少改动,为我们提供了更为高效,智能的工作环境,以下哪项属于After Effects 6.5的新特性或新功能? 全部选择

37.After Effects 6.5对笔画,克隆和橡皮工具以及对应的Paint调板进行了一些改进,以下对克隆工具的描述,哪些是正确的?

新增的5种克隆工具的预设模式

当用克隆工具操作多帧的时候,由于可以看见源帧,使操作变得更为简单 只能在层窗口使用克隆工具

38.在After Effects 6.5中最多可以设置几个溢出卷(OverflowVolumes)? 5个

39.以下关于对合成窗口几其中的素材的显示比率进行缩放的快捷键描述正确的是: *除了Ctrl+shift+\可以将合成窗口或层窗口最大化 的都选

40.解释素材(Interpret Footage)的功能是:

指定带Alpha通道的素材文件在导入After Effects中使用何种蒙版类型 对场进行设置

41.After Effects 6.5所支持的文件格式有: AVI WAV mov AIF

PSD AI RLA RPF

42.After Effects 6.5生成的文件是否可以由After Effects 6.0打开? 完全支持

试题类型: 建立二维合成

43.单击按下合成窗口下方的Show only ALPHA channel 按键:23 可以显示图像自身的Alpha通道和遮罩产生的Alpha通道 只能显示自身的Alpha 通道 只能显示遮罩产生的Alpha 通道 再次单击,取消通道显示

45.在After Effects 6.5中,给当前图层的Position属性添加一个关键帧的热键是" Alt+Shift+p

46.在After Effects 的中,以下哪种插值方式缺省情况下\非空间属性\关键帧的插值情况: 线性插值(Linear) 静止插值(Hold)

47.是运动对象自动以其运动路径方向对其,如图所示,应该使用? 应用Auto Orientation命令

49.下列Mask与Text之间的关系描述正确的是: Text可以转化为Mask

Text可以沿指定的Mask路径运动

51.在Comp窗口中只显示所选Mask与其他Mask相交部分内容,所有相交部分不透明度相减,如图所示,应该选择哪种混和模式?3 Add Subtract Intersect Darken

52.Text层可以添加的动画属性有: Opacity Skew Position Rotation

54.下面的哪个特效可以对影片产生托尾效果? Echo

56.在Vector Paint特效中,自绘制图形的当前帧开始,在后续帧中显示图形,直到绘制下一图形时结束显示.符合描述的回放模式是? Hold Strokes Animate Strokes

57.在Vector Paint特效中,系统在合成图像的所有帧中显示图形笔画,符合描述的回放模式是?

All Strokes

58.如果需要在图像的RGB三色之间进行数学逻辑运算,那么需要选择? Spot Point Parallel

59.对于三维图层的合成,After Effects 6.5 提供了哪些坐标工具? Local Axis Mode World Axis Mode View Axis Mode

60.如图所示:在一组运动镜头中,要将墙壁上的以扇门替换成一个矩形的标志物体,可以使用那种追踪的方法? Parallel Corner Pin Perspective Corner Pin

61.可以根据图像的哪些差异比较来进行追踪? RGB Luminance Saturation

62.在书写表达式的时候,我们会遇到不同的数值,这些数值分为不同维度,以下对数值的维度的分类正确的组有哪些?

二维数组:缩放比例[x=长度,y=宽度]位置[x,y] 三维数组:3D层的缩放比列和位置属性 四维数组:颜色[R,G,B,A]

63.对于After Effects 6.5的影片输出,描述正确的是:

通过\或\都可以输出影片 After Effects可以输出合成图像的一帧

After Effects可以将影片输出为Flash影片或GIF动画这两个网络上常用的媒体格式

65.如果将调整好的特效(Effect)参数保存下来,以便下次使用,那么: 选择菜单命令Effect>Save Favorite

66.用什么特效可以做出类似图中牛奶热气腾腾的效果? Fractal Noise特效

Particle Playground粒子系统 Gaussian Blur

67.产生Text的字符内容动画,下列哪些方法可以实现? abc

70.在After Effects 的中,以下哪种插值方式为缺省情况下\非空间属性\关键帧的插值情况: 线性插值 静止插值

71.下列哪些操作可以改变层的Alpha通道? ABC

72.在缺省情况下,Pre-compose操作产生的新Comp的时间长度为: 原Comp的时间长度

在新Comp内所有素材中时间最长一个的长度 在新Comp内所有素材中时间最短一个的长度 在进行Pre-compose操作时自己定义

73.下列哪些属性间可以进行关键帧的复制? ABD

74.能在After Effects 6.5中打开的窗口有:123 Timeline Comp Effects窗口 Flow

77.关于用快捷键控制操作Easy Ease工具,以下哪些说法是正确的? ACD

78.在After Effects中,Mask的基本型有: A:Rectangle B:Ellipse C:Bezier

79.当为Mask的Mask Shape 生成关键帧后,对其施加Smart Mask Interpolation指令,在进行此指令时,中途按ESC 键强行退出,会出现:

B:保留在强行退出前因施加这次Smart Mask Interpolation 指令而生成的关键帧

82.对于音频(Audio)特效组中的特效描述正确的是: AD

83.沿一段Mask产生动画,效果如图所示,应该使用下列哪种滤镜特效: A:Stroke

84.要达成如图所示的效果(左为马用映射的效果),让环境映射到人物身体上应该使用下列何种特效: B

isplacement Map

85.After Effects摄像机支持下列那些效果: 全部选择

86.双击时间线窗口的灯光层可以调出Light Settings对话框,对灯光的属性进行设定,关于对灯光的设定,以下说法正确的是: AB

87.双击时间线窗口的摄像机层可以调出Camera Settings对话框,以下关于在Camera Settings对话框中对摄像机属性进行设定描述正确的是: BC

88.对影像进行运动追踪时,如果追踪目标较为复杂,经常会出现特征区域离开追踪目标的情况.这时可以用 全部选择

89.要达到这种使\蜜蜂\的透明度随\表盘\的旋转而变化的效果,在时间线窗口,应该为\蜜蜂\的透明度属性添加什么表达式? C:thisComp.layer(\

90.对于After Effects 6.5的影片输出,描述正确的是: ABD

91.用Make movies 的方法,After Effects 6.5 可以将影片输出为下列哪些格式: Animated GIF AVI

图像序列

93.如何将Project窗口中的素材加入到当前打开的Comp中? BCD

94.在After Effects 6.5 中,下列菜单命令可以达到删除素材目的的有: A:File>Remove Unused Footage B:File>Consolidate All Footage

C:File>Reduce Project

95.在Timeline窗口中,图层左面的solo开关作用是: 隐藏/显示除当前选择图层以外的其他图层

96.After Effects 6.5的Timeline窗口的时间刻度显示模式有: A:Frames

B:Timecode Base

98.层窗口何时会显示Mask 目标选项?1 在这个层建立一个Mask 之后 至少要在这个层建立两个Mask 之后

在为这个层的Mask 的Mask Shape 生成关键帧后 一直会显示

99.以下哪些操作可以改变层的Alpha通道? 调节层的不透明度

在文字层继续输入文字

用钢笔工具在层上绘制Mask

100.以下对于After Effects的渲染顺序描述正确的是: B C D

101.在用After Effects处理影片时,有时需要得到一些特殊效果,而使用缺省的渲染顺序,不能得到正确的结果,这时需要改变影片的渲染顺序,改变渲染顺序最有效的办法是: 对层进行嵌套或重组

102.关于用表达式语句表示或描述层的属性,以下说法那些是正确的? C D

103.对影像进行运动追踪时,如果追踪目标较为复杂,经常会出现特征区域离开追踪目标的情况。这时可以用下列哪种方法进行解决? 全选

104.如果一个三维层希望不受灯光照射影响的话,它需要将 Accept Lights属性设置为off

106.对画面进行水平方向的模糊操作,需要 A B C

109.Mesh Warp制作变形效果的时候,怎样操作可以记录变形动画? 激活Distortion Mesh参数的关键帧记录器

110.使用哪种特效才能根据一段音乐绘制出图中的波形曲线? Audio Waveform

111.每层最多可以包含多少个独立的遮罩? 128

112.为特效的效果电设置动画后。下列哪个窗口能够对运动路径进行编辑? Layer窗口

113.在After Effects 6.5中如何对当前时间点之后的影片做定帧效果? A D

114.对图层使用Overlay混合模式,那么

根据底层的颜色,将当前层的像素进行相乘或覆盖

115.删除关键帧的方法有: ABD

117.在After Effects 6.5中如何对一个项目进行打包? 使用菜单命令File>Collect Files

118.以下关于显示层属性的快捷键描述正确的是: 全部选择

119.下面的哪些特效能够在一定程度上降低画面的躁点 A

ust&Scratches C:median

122.对于在After Effects 6.5里为文字施加特效描述正确的是: 全部选择

124.下列Mask与Text之间的关系描述正确的是: A:Text可以转化为Mask

B:Text可以沿指定的Mask路径运动

125.以下哪个菜单命令可以生成遮罩? A B

ayer>Mask>New Mask ayer>Auto-trace

126.根据层的Transform动画,产生真实的运动模糊现象, 打开运动模糊开关

127.在为物体设置位置关键帧后,在合成窗口会显示物体的运动路径及表示关键帧的锚点,锚点表示物体运动的空间插值,下列关于物体空间插值描述正确是: A:缺省 B:更改

128.After Effects 6.5中,每个Composite的快门角度最大为? C:720

129.右键单击时间线窗口的时间标尺,会出现哪3个命令? A

ift Work Area B:Extract Work Area

D:Trim Comp to Work Area

130.双击时间线窗口的灯光层可以调出Light Settings 对话框,对灯光的属性进行设定,关于对灯光的设定,以下说法正确的是: A:在Intensity栏^^ B:Cone Angle

21.用文字工具单击文字层的文字区域会使文字层进入编辑状态,那么如何使用文字工具再文字层上方建立一个新的文字层呢?

1.在合成窗口,按住Ctrl键,鼠标单击文字层 2.在合成窗口,按住Shift键,鼠标单击文字层 3.在合成窗口,按住Alt键,鼠标单击文字层 4.在合成窗口,鼠标双击文字层 答案:2.3.4

22.如图所示:在After Effects 6.5中,为文字制作渐隐的动画效果,需要对其Range Selector的什么属性设置关键帧?

1.只需对Start属性设置关键帧

2.只需对End属性设置关键帧 3.只需对Offest属性设置关键帧

4.需要对Start、End和Offset三个属性分别设置关键帧 答案:3

23.在Basic Text特效中输入的中文变成乱码是因为: 1.没有使用中文操作系统 2.没有安装中文字体

3.没有给输入的中文选择对应的中文字体 4.After Effects不支持中文 答案:23

24.一下哪些效果是After Effects 6.5新增的色彩调节效果? 1.Shadow/Highlight 2.Photo Filter

3.Brightness & Contrast

4.Auto Color、Auto Contrast和Auto Levels 答案:124

25.下列那个虑镜可以将影片中选择的色彩保持,将其他颜色转化为灰度显示? 1.Hue/Stauration 2.Leave Color 3.Change Color 4.Color Balance 答案:123

26.以下对After Effects 6.5中的调色特效描述不正确的是: 1.通过Bright&Contrast特效,可以调节画面的亮度和对比度,该特效既可以调整所有象素的高亮、暗部和中间色,还可以对单一通道进行调节

2.在Channel Miexr特效的Effect Controls 窗口中,勾选了Monochrome选项,可以修改每个通道的混合

3.在Color Balance特效的Effect Controls窗口中,勾选了Preserve Luminosity选项,可以改变颜色时保留图形的平均亮度,该选项保留图像的色调平衡 4.After Effects 可以打开Photoshop 中存储的曲线调节文件 答案:1

27.在Vector Paint特效中,系统在合成图像的所有帧中显示图形笔划。符合描述的回放模式是?

1.All strokes 2.Past Strokes 3.Hold Strokes 4.Animate Strokes 答案:1

28.下面的哪个特效可以将画面的直角坐标系转化为极坐标系 1.Optics Compensation 2.Bulge

3.Polor Coordinates 4.Ripple 答案:3

29.要限定Text的动画影响范围,必须设置下列哪个参数? 1.Start 2.End 3.Offest

4.Smoothness 答案:123

31.下列哪些3D Channel 信息可以被After Effects识别? 1.三维场景中的Object ID信息 2.三维场景中的元素反射信息 3.三维场景的灯光照明信息 4.三维场景的摄像机信息 答案:134

32.After Effects 6.5识别下面那个文件内所含的三维摄像机信息? 1.MAX 2.3DS 3.MI 4.MA 答案:134

33.如图所示:在运动追踪调板中,可以设置追踪的方式及各项参数,以下对于操作运动追踪调板的描述正确的是:

1.使用Analyze的4个按钮,我们不但可以正反两个方向分析追踪的结果,还可以逐帧进行运动追踪的分析

2.不但可以使用运动追踪调板右上角的Stabileze Motion按钮对影片进行稳定处理,还可以在Track Type的下拉菜单中选择Stabilize模式,来对影片进行稳定处理

3.在追踪类型为Parallel Coner Pin的前提下,点击Edit Traget按钮,在弹出的对话框中的目标层可以同Montion Source 目标层设置为同一层

4.在追踪类型为Raw的前提下,EditTraget按钮不可用 答案:124

34.在默认情况下,After Effects 6.5的跟踪是基于画面的哪个通道进行处理的? 1.RGB

2.Luminance 3.Saturation 4.YIQ 答案:2

35.After Effects 6.5的Expression表达式是基于哪种编程语言的? 1.Basic 2.C++

3.Java Script 4.SQL 答案:3

36.一下那组表达式可以联合表示A层的X轴值和B层的y轴值?

1.x=thisComp.layer(\ 2.x=thisComp.layer(\

3.x=thisComp.layer(\ 4.x=thisComp.layer(\答案:3

37.After Effects 6.5新增支持几种视频格式,便于和其他后期软件更好地整合,以下对新增格式的说法哪些是正确的?

1.Windows平台上运行的After Effects 6.5支持输MPEG-2编码格式,更加简化了DVD的制作

2.新增支持OMF(Open Media Framework)文件格式的导入和输出

3.专业版还支持导入AAF(Advanced Authoring Format)文件格式,通过这种格式After Effects 6.5可以和Adobe Premiere Pro 1.5交互使用时间线、编辑、关键帧等其他数据 4.新增的可以直接烧录DVD数据 答案:123

38.用Make Movies的方法,After Effects 6.5可以将影片输入为下列哪些格式: 1.Animated Gif 2.AVI

3.图形序列 4.mp4 答案:123

39.After Effects 6.5不能输出的视频格式有: 1.AVI 2.MOV 3.MPG 4.FLC 答案:3

40.After Effects 6.5可以用以下哪些通道量化指标来处理影片? 1.8 bit per channel 2.10 bit per channel 3.16 bit per channel 4.24 bit per channel 答案:13

41.After Effects 6.5中最多能保存几个快照(snapshot)? 1.1个 2.2个 3.3个 4.4个

5.只要内存足够,可保存任意多个 答案:4

42.在After Effects 6.5中如何将一段影片倒放? 1. Time Stretch 2. Time Remapping

3. Time-Reverse Keyframes 4. Time Difference 答案:123

43.关于设置画笔工具的不透明度的快捷键,以下哪些描述是正确的?

1. 数字键盘区的1~9键分别可以将画笔的不透明度设置为相应的10%~90%

2. 数字键盘区的0键可以将画笔的不透明度设置为完全透明,而“”键可以将画笔的不透明度设置为100%

3. 用键盘上方向键中的上下箭头键“↑”和“↓”可以以1%为单位对画笔工具的透明度进行调节,而按住Shift,则可以以10%为单位对画笔工具的透明度进行调节

4. 用键盘上方向键中的左右箭头键“←”和“→”可以以1%为单位画笔工具的透明度进行调节,而按住Shift,则可以以10%为单位对画笔工具的透明度进行调节 答案:13

44.After Effects 6.5可以Import的图片格式有: 1. TGA 2. PIC 3. EPS 4. BMP 答案:1234

46.After Effects 6.5能识别的RLA/RPF文件格式中的哪些信息/ 1. Z Depth

2. UV Coordinates 3. Coverage 4. Alpha 答案:1234

47.时间线窗口内的合成时间标记(composition-time marker)的数目最多为: 1. 无数 2. 1000个 3. 100个 4. 10个 答案:4

48.以下哪种关键帧插值方式为不可能的实现的? 1. 线性入静止出 2. 贝赛尔入线性出 3. 静止入自动贝赛尔出 4. 贝赛尔入静止出 答案:4

49.下列哪些因素可以加快动画的运动 1. 关键帧间隔时间缩短 2. 关键帧间隔时间加长 3. 关键帧间的数据差增大 4. 关键帧间的数据差减小 答案:13

50.在After Effects 6.5中,给当前图层的Rotation属性添加一个关键帧的热键是: 1. Alt+R 2. Ctrl+R

3. Alt+Shift+R 4. Alt+Ctrl+R

答案:3

51.使用哪些方法可以改变当前合成窗口的背景色? 1.Composition >Composition Settings 2.Composition >Background Color 3.按快捷键Ctrl+Shift+B 4.Layer >Layer Setting 答案:23

53. 通过Layer >New菜单命令,可以在合成中增加的对象种类有多少种? 1. 5种 2. 6种 3. 7种 4. 8种 答案:2

54.以下各选项对After Effects 的父子层关系描述正确的是: 1. 设置层的父子关系,必须保证合成图像中至少有两个层 2. 一个父层可以有多个子层,一个子层也可以有多个父层 3. 可以将一个层指定为摄像机或灯光的父层

4. 为当前层指定或删除父层时,按住Alt键选择父层,则系统会使用跳转功能,该层会自动跳转到父层的相对位置 答案:134

55. After Effects6.5中,用下面的什么运算可以求一个图层上mask1和mask2之间的交集(假设mask1和mask2的不透明度为100%,且mask1在mask2的上面)? 1. mask1为Add方式,mask2为Subtract方式 2. mask1为Add方式,mask2为Intersect方式 3. mask1为Add方式,mask2为Difference方式 4. mask1为Add方式,mask2为Add方式 答案:2

57. 下面对Mask的作用,描述正确的是: 1. 通过Mask,可以对指定的区域进行屏蔽 2. 某些Effect需要根据Mask发生作用 3. 产生屏蔽的Mask必须是封闭的

4. 应用于效果Effect的Mask必须是封闭的 答案:123

58. Reshape特效中所使用的Mask,必须满足下面哪个要求? 1. 必须是开放的Mask 2. 必须是封闭的Mask

3. 开放和封闭Mask的都可 4. Mask必须由Pan工具建立 答案2

59. 以下关于使用Create Outlines菜单命令的说法正确的是?

1. 使用Create Outlines菜单命令将文字层转化为Mask后生成的文字型Mask可以使用文字工具继续编辑

2. 将文字层转化为3D图层后,可以继续为其使用Create Outlines菜单命令,生成的带有

Mask的固态层依旧为3D图层

3. 为文字层施加关键帧动画后,可以继续为其使用Create Outlines菜单命令,生成的带有Mask的固态层也是带有相应Mask Shape关键帧的动态层

4. Create Outlines菜单命令对PSD文字层无效,需要对其应用Convert To Editable Text菜单命令转化之后方可使用 答案:4

1使用动态图层(多选) (234)

对于一个固态层,在时间线窗口内具有的transform属性有: 1.skew

2.Anchor Point 3.Scale 4.Opacity

2使用动态图层(多选) (1234)

After Effect可以以下列哪些方法产生层? 1.建立Solid层 2.由素材产生层

3.由Comp(合成)嵌套产生层 4.Pre-Comp(重组)产生层

3使用蒙板和抠像(多选) (123) 在After Effect中,mask的基本型有: 1.Rectangle 2.Ellipse 3.Bezier 4.Triangle

4使用蒙板和抠像(单选) (1) 使用椭圆遮罩工具绘制mask时,

1.按住Shift键拖动句柄,可以从遮罩中心开始建立遮罩 2.按住Ctrl键拖动句柄,可以从遮罩中心开始建立遮罩 3.按住Alt键拖动句柄,可以从遮罩中心开始建立遮罩

4.按住Shift+Alt键拖动句柄,可以从遮罩中心开始建立遮罩

6创建动态文本(多选) (1234) Text层可以添加的动画属性有: 1.Opacity 2.Skew 3.Position 4.Rotation

8创建动态文本(多选) (34)

使用文字工具无法对以下哪种文字进行再编辑?

1.已经转化为3D图层的文字层

2.施加关键帧动画或预制文字效果后的文字层

3.使用Create Outlines菜单命令将文字层转化为Mask后生成的文字型Mask 4.已经合并图层后的PSD文件中的文字

42.在After Effects 6.5中如何将一段影片倒放? 1. Time Stretch 2. Time Remapping

3. Time-Reverse Keyframes 4. Time Difference 答案:123 1

Adobe After Effect 6.5——部分新增题库

1、在After Effects 6.5 中,想要连续导入多个素材的方法有: A. 执行File>Import>File 菜单命令

B. 执行File>Import>Multiple File 菜单命令 C. 快捷键Ctrl+Alt+I D. 执行File>Import>

laceholder 菜单命令

[BC]

解释:执行File>Import>File 菜单命令只可以每次导入一个素材,执 行File>Import>Multiple File 菜单命令可以连续导入多个文件,而 Ctrl+Alt+I 正是它的快捷键。

2、在每次启动After Effects 6.5 时,肯定处于打开状态的窗口是: A. 项目(Project)窗口

B. 合成(Composition)窗口 C. 时间线(Timeline)窗口 D. 工具箱(Tools) [A]

解释:项目(Project)窗口在每次打开时都会处于启动状态,而其它 窗口则视上次关闭时状态而定。

?3、在After Effects 6.5 中,下列菜单命令可以达到删除素材目的 的有:

A. File>Remove Unused Footage B. File>Consolidate All Footage C. File>Reduce Project D. Edit>Clear [ABCD]

解释:以上4 种办法都可以删除素材。File>Remove Unused Footage 可以删除未使用素材;File>Consolidate All Footage 可以删除重复素 材;File>Reduce Project 可以删除除了选定的合成图象及其使用的素 材以外的素材;Edit>Clear 为直接删除选中素材。

4、After Effects 6.5 所支持的文件格式有: A. AVI、WAV B. MOV、AIF C. PSD、AI D. RLA、RPF [ABCD]

解释:全部为After Effects 6.5 支持的文件格式。After Effects 6.5 支持 大部分的视频、音频图像及图形文件格式,还能将记录三维通道的文 件调入进行修改。

5、After Effects 6.5 在导入Premiere 的项目文件时:

A. 保留Premiere 项目在时间线的排列顺序和素材的持续时间 B. 将Premiere 中的切换效果和标题转换为固态层 C. 保留Premiere 中的运动和滤镜设置 D. 保留Premiere 中的透明度 [AB]

解释:After Effects 6.5 在导入Premiere 的项目文件时,不保留Premiere 中的运动和滤镜设置及Premiere 中的透明度。

6、在After Effects 6.5 中,对展开变换属性(Transform)的快捷 键描述正确的是:

A. 按“A”键打开其Anchor Point(轴心点)属性 B. 按“P”键打开其Position(位置)属性 C. 按“S”键打开其Scale(比例)属性

D. 按“O”键打开其Opacity(不透明度)属性 [ABC]

解释:打开其Opacity(不透明度)属性的快捷键为“T”,而不是“O”。

7、删除关键帧的方法有:

A. 选中要删除的关键帧,选择菜单命令“Edit>Clear” B. 选中要删除的关键帧,取消关键帧导航器中的对勾 C. 选中要删除的关键帧,鼠标左键拖出时间线窗口

D. 选中要删除的关键帧,按Delete 键 [ABD]

解释:关键帧是无法拖出时间线的,其它方法均可删除关键帧。

8、用Make movies 的方法,After Effects 6.0 可以将影片输出为下 列哪些格式: A. Animated GIF B. AVI

C. 图像序列 D. mp4 [ABC]

解释:用Make movies 的方法,After Effects 6.0 是不可以将影片输出 为mp4 格式的,其它格式均可。

9、以下哪种键控类型需要建立内外两个遮罩: A. Color key B. Color Range C. Inner Outer Key D. Linear Color Key [C]

解释:Inner Outer Key 需要为键控建立内外两个遮罩,一个遮罩路径 定义键出范围的内边缘,而一个遮罩路径定义键出范围的外边缘,系 统会根据内外遮罩路径进行像素差异比较,完成键出人物。

10、在何种状态下,应用的Vector Paint 效果会按实际绘制时间, 实时进行回放: A. To Current Frame B. To Sequential Frame C. In Realtime D. Continusly [C]

解释:只有在In Realtime 状态下,应用的Vector Paint 效果才会按实 际绘制时间,实时进行回放。

11、在Composition Setting 设置面板中,关于Rendering Plug-in(渲 染引擎)可以选择Standard 3D 或Advanced 3D。其中对Standard 3D 描述正确的是:

A. 支持运动模糊效果 B. 支持阴影照明效果 C. 支持深度场效果

D. 可以对三维空间中交插的层产生正确的消隐效果 [ABC]

解释:Standard 3D 是一个渲染缺陷,只支持运动模糊效果、阴影照 明效果和支持深度场效果,而不能对三维空间中交插的层产生正确的 消隐效果。所以一般情况下,为了得到正确的3D渲染效果,将Standard 3D 改为Advanced 3D。

12、点击按下合成窗口下方的Show only ALPHA channel 按键: A. 可以显示图象自身的Alpha 通道和遮罩产生的Alpha 通道 B. 只能显示自身的Alpha 通道 C. 只能显示遮罩产生的Alpha 通道 D. 再次点击,取消通道显示效果 [AD]

解释:Show only ALPHA channel 按键既可以显示图象自身的Alpha 通道,也可以显示遮罩产生的Alpha 通道,再次点击,取消通道显示 效果。

13、在After Effects 6.5 中,以下哪几个插件不是缺省安装的,必 须在安装After Effects 6.5 以后进行手动安装: A. Box Creator Lite

B. Cubic Distribution Light C. Cylinder Creator Lite D. Keylight [ABCD]

解释:After Effects 6.5 提供了强大的3 种场景搭建模板:Box Creator Lite、Cubic Distribution Light 和Cylinder Creator Lite,以及Keylight 这个屡获殊荣的专业键控工具。这是After Effects 6.5 的两个重要的 升级点,使After Effects 6.5 强大不少,但这4 个插件是不缺省安装 的,都需要手动安装。

14、在After Effects 6.5 中,使用何种方法才可以激活Window 菜单 下的Box Creator Lite、Cubic Distribution Light 和Cylinder Creator Lite 选项:

A. 钩选Timeline 窗口中素材的Frame Blind 选项 B. 钩选Timeline 窗口中素材的Motion Blur 选项

C. 钩选Timeline 窗口中素材的Adjustment Layer 选项 D. 钩选Timeline 窗口中素材的3D Layer 选项 [D]

解释:钩选Timeline 窗口中素材的3D Layer 选项,可以将当前层转 换为3D 层,既而激活Box Creator Lite、Cubic Distribution Light 和 Cylinder Creator Lite 这3 个3D 工具。

15、在After Effects 6.5 中,对于生成遮罩(Mask)的描述不正确 的是:

A. 可以用钢笔工具(Pen Tool)绘制自由遮罩 B. 可以用矩形和椭圆遮罩工具绘制规则遮罩

C. 可以在准备建立遮罩的目标层上单击鼠标右键,选择Mask>New Mask 命令,绘制各种遮罩

D. 可以利用在Adobe Photoshop CS 或Adobe Illustrator CS 中绘制的 路径作为遮罩 [C]

解释:Mask>New Mask 只可以沿目标层边缘建立一个遮罩,不可以 绘制其它形状的遮罩。

16、在After Effects 6.5 中,对于已生成的遮罩,可以进行那些调 节:

A. 对遮罩边缘进行羽化 B. 设置遮罩的不透明度 C. 扩展和收缩遮罩 D. 对遮罩进行反转 [ABCD]

解释:在After Effects 6.5 中,通过菜单命令或调节遮罩的属性参数 可以对遮罩进行调整。

17、以下哪种遮罩的混合模式可以显示遮罩相交部分以外的所有 遮罩区域: A. Add B. Subtract C. Darken D. Difference [D]

解释:Difference 模式可以显示遮罩相交部分以外的所有遮罩区域。

18、下面对于视频扫描格式的叙述正确的是: A. NTSC 制的场频高于PAL 制 B. NTSC 制的场频低于PAL 制 C. NTSC 制的行频高于PAL 制 D. NTSC 制的行频低于PAL 制 [AC]

解释: NTSC 制的场频准确数值是59.94005994Hz , 行频是

15734.26573Hz;PAL 制的场频准确数值是50Hz,行频是15625Hz。 所以,NTSC 制的场频与行频均高于PAL 制的。

19、在After Effects 6.5 的视频(Video)特效菜单中,包含哪三种 视频(Video)特效: A. Broadcast Colors

B. Reduce Interlace Flicker C. De-Interlace D. Timecode [ABD]

解释:De-Interlace(逐行)是Adobe Photoshop 和Adobe Illustrator 所共有的视频特效,而After Effects 6.5 却没有。通常,普通电视使 用的扫描频率远低于计算机显示器的扫描频率,而且计算机显示器也 有隔行与逐行扫描的区别,因此,直接从视频信号捕捉的图像中经常 会有一些互相交错的扫描线,这时便可使用这一滤镜,来去除视频图 像中的奇数扫描线或偶数扫描线,以平滑在视频信号中捕捉的移动图 像。可以选取用复制或插值的方法来替换被去掉的扫描线。这对提高 从视频信号中截取的图像效果来说,其效果是十分明显的。

20、在After Effects 6.5 的切换(Transitions)特效菜单中,可以提 供总共几种切换方式: A. 4 种 B. 5 种 C. 6 种 D. 7 种 [C]

解释:After Effects 6.5 总共可以提供包括Block Dissolve、Gradient Wipe、Iris Wipe、Linear Wipe、Radial Wipe、Venetion Blinds 六种镜 头切换方式。

21、对于在After Effects 6.5 里创建文字描述正确的是:

A. 可以通过两种方法创建文字——使用文字工具和文字特效 B. 文字工具既可以创建横排文字也可以创建竖排文字

C. 只可以通过文字工具来创建文字,特效中不包含文字特效 D. 只可以通过文字特效来创建文字,没有文字工具 [AB]

解释:文字特效是以前的版本就有的,而文字工具是After Effects 6.5 的新增工具,可以使用这两种方式来创建文字,相当自由。

22、对于在After Effects 6.5 里为文字施加特效描述正确的是: A. 可以为创建的文字施加纹理效果 B. 可以为创建的文字施加渐变效果

C. 可以为创建的文字施加立体效果并为文字加入阴影 D. 可以为创建的文字施加三维透视效果 [ABCD]

解释:在After Effects 6.5 里,可以为文字施加以上各种特殊效果

23、After Effects 6.5 将所有的特效都存放在哪个文件夹下: A. Languages B. Legal C. Plug-ins D. Scripts [C]

解释:After Effects 6.5 将所有的特效都存放在Plug-ins 目录下,在安 装第三方插件时也必须安装到此目录中。

24、在After Effects 6.5 里,在为图像应用闪电(Lightning)特效时, 应注意哪些事项:

A. 闪电(Lightning)特效可以在图象中产生闪电效果或其他的电子 特技效果

B. 闪电(Lightning)特效只可以应用在动态的电影素材上,而不可 以应用到静止的图片素材或固态层上面

C. 闪电(Lightning)特效可以自动形成动画,不需要设定关键帧 D. 闪电(Lightning)特效必须设定关键帧才可以生成闪电的动画 [AC]

解释:闪电(Lightning)特效可以在图象中产生闪电效果或其他的电 子特技效果,且可以自动形成动画,不需要设定关键帧。

26、在After Effects 6.5 里,对于声音频谱(Audio Spectrum)和声 波(Audio Waveform)的使用方法描述准确的是: A. 可以对音频层直接施加这两个特效

B. 可以对固态层施加这两个特效,并在Audio Layer 中指定用于处理 的音频层

C. 图形化的声音频谱或波形可以沿层的路径显示 D. 图形化的声音频谱或波形可以与其他层叠加显示 [BCD]

解释:声音频谱(Audio Spectrum)和声波(Audio Waveform)是视 觉效果,不是听觉效果,不能将其应用到单纯的音频层上;图形化的 声音频谱或波形不但可以沿层的路径显示,还可以与其他层叠加显 示。

27、在After Effects 6.5 里,对于声音频谱(Audio Spectrum)和声

波(Audio Waveform)这两个特效与音频(Audio)特效组的区别 是:

A. 可以对音频层直接施加声音频谱(Audio Spectrum)和声波(Audio Waveform)这两个特效

B. 可以对音频层直接施加音频(Audio)特效组中的特效

C. 可以对固态层施加声音频谱(Audio Spectrum)和声波(Audio

Waveform)这两个特效

D. 可以对固态层直接施加音频(Audio)特效组中的特效 [BC]

解释:声音频谱(Audio Spectrum)和声波(Audio Waveform)是视 觉效果,不是听觉效果,不能将其应用到单纯的音频层上;而音频 (Audio)特效是专门对含有音频的层进行处理的。

28、在给一段含有音频的电影素材施加了Audio>Backwards 特效 后,以下说法不正确的是:

A. 素材的声音从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反向播放声 音的效果

B. 素材的画面从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反向播放画 面的效果

C. 素材的声音及画面均从结束关键帧播放到开始关键帧,以实现反 向播放声音和画面的效果

D. 再为另一个固态层施加声音频谱(Audio Spectrum)特效,将Audio Layer 设为此层,则所引用的声音为反向 [BCD]

解释:音频(Audio)特效是专门对含有音频的层的声音进行处理的, 不影响画面;而且像声音频谱(Audio Spectrum)和声波(Audio Waveform)这样的特效,指定的音频层为音频层的原素材,如果要 显示特效的频谱,首先要重组音频层。

29、在After Effects 6.5 里,对于施加文字特效描述正确的是:

A. 用Effect>Text 命令对目标施加文字特效时,会自动生成一个新的 文字层

B. 用文字工具施加文字特效时,会自动生成一个新的文字层

C. 用Effect>Text 命令对目标施加文字特效时,缺省状态下,文字周 围是不透明的填充,钩选了Composite on Original 选项后,可以显 示此目标层

D. 用文字工具施加文字特效时,文字周围是透明的,可以看见下面 的层 [BCD]

解释:用Effect>Text 命令对目标施加文字特效时,不会自动生成一 个新的文字层,而是以普通特效的方式存在;而用文字工具施加文字

特效时,会自动生成一个新的文字层,且文字周围是透明的,可以看 见下面的层;用Effect>Text 命令对目标施加文字特效时,缺省状态 下,文字周围是不透明的填充,钩选了Composite on Original 选项后, 可以显示此目标层。

30、下面的哪种特效不属于After Effects 6.5 的文字(Text)特效: A. Basic Text B. Numbers C. Path Text D. Area Text [D]

解释:Basic Text、Numbers、Path Text 都是After Effects 6.5 所提供文 字(Text)特效,而不包含区域排文(Area Text)这种文字特效。

31、在After Effects 6.5 里,对于音频(Audio)特效组中的特效描 述正确的是:

A. Backwards 特效可以将声音从结束关键帧播放到开始关键帧,以实 现反向播放声音的效果

B. Base&Treble 特效可帮助调节音频层音调,提升或降低声音的高低 频部分,当Base 和Treble 的参数都设置为“-100”时,声音完全 消失

C. High-Low Pass 特效只允许声音的高音和低音部分通过,而滤掉声 音的指定频率

D. Stereo Mixer 特效可以混合音频层的左右声道,并且产生从一个声 道到另一个声道的完整的音频信号 [AD]

解释:Backwards 特效可以将声音从结束关键帧播放到开始关键帧, 以实现反向播放声音的效果;Base&Treble 特效可帮助调节音频层音 调,提升或降低声音的高低频部分,Base 和Treble 的参数只是相对 的增加或减少,当Base 和Treble 的参数都设置为“-100”时,声音 并不会消失,而是相对变小;High-Low Pass 特效只允许指定频率的 声音通过,而滤掉声音的声音的高音和低音部分;Stereo Mixer 特效 可以混合音频层的左右声道,并且产生从一个声道到另一个声道的完 整的音频信号。

32、相对于Adobe Photoshop CS, 下面的模糊方式中,哪个是After Effects 6.0 的模糊(Blur)方式所特有的: A. Channel Blur B. Directional Blur C. Gaussian Blur D. Radial Blur

[A]

解释:Adobe Photoshop CS 也有Directional Blur、Gaussian Blur、Radial Blur 这三个滤镜特效,而Channel Blur 是After Effects 所特有的,它 可以对图象中的R、G、B 和Alpha 通道进行单独的模糊,可以制作 特殊的发光效果,很有意义。

33、以下对After Effects 6.5 中的调色特效描述不正确的是:

A. 通过Brightness&Contrast 特效,可以调节画面的亮度和对比度, 该特效既可以调整所有像素的高亮、暗部和中间色,还可以对单 一通道进行调节

B. 在Channel Mixer 特效的Effect controls 窗口中, 勾选了 Monochrome 选项,可以修改每个通道的混合

C. 在Color Balance 特效的Effect controls 窗口中,勾选了Preserve Luminosity 选项,可以改变颜色时保留图像的平均亮度,该选项保 持图像的色调平衡

D. After Effects 可以打开Photoshop 中存储的曲线调节文件 [A]

解释:通过Brightness&Contrast 特效,可以调节画面的亮度和对比度, 该特效既可以调整所有像素的高亮、暗部和中间色,但是不可以对单 一通道进行调节

34、以下哪些是现行的视频编码: A. MPEG-1 和MPEG-2

B. MPEG-3、MPEG-5 和MPEG-6 C. MPEG-4、 D. MPEG-7 [ACD]

解释:MPEG 家族的新成员叫做“多媒体内容描述接口”(简称MPEG –7,它的由来是1+2+4=7,因此没有MPEG –3、MPEG –5 和MPEG –6),它将对现有内容识别专用解决方案的有限的能力进行扩展,特 别是它还包括了更多的数据类型。换言之,MPEG –7 将规定一个用 于描述各种不同类型多媒体信息的描述符的标准集合。

35、以下对于MPEG-1 编码描述正确的是:

A. MPEG-1 标准提供了一些录像机的功能:正放、图像冻结、快进、 快倒和慢放,还提供了随机存储的功能

B. MPEG-1 标准对色差信号进行亚采样,减少数据量并采用运动补偿 技术减少帧间冗余度

C. MPEG-1 标准做二维DCT 变换,去除空间相关性,并对DCT 分量

进行量化,舍去不重要的信息,将量化后的DCT 分量按照频率重 新排序

D. MPEG-1 将DCT 分量进行变字长编码,并对每数据块的直流分量 (DC)进行预测差分编码 [ABCD]

解释:MPEG-1 标准提供了一些录像机的功能:正放、图像冻结、快 进、快倒和慢放。此外,还提供了随机存储的功能,当然,解码器这 些功能的实现在一定程度上同图像数据存储介质相关。MPEG-1 标准 采用了一系列技术以获得高压缩比:第一,对色差信号进行亚采样, 减少数据量;第二,采用运动补偿技术减少帧间冗余度;第三,做二 维DCT 变换,去除空间相关性;第四,对DCT 分量进行量化,舍去 不重要的信息,将量化后的DCT 分量按照频率重新排序;第五,将 DCT 分量进行变字长编码;第六,对每数据块的直流分量(DC)进 行预测差分编码。

36、After Effects 6.5 的粒子特效中包含下列哪几种粒子类型: A. Cannon B. Grid

C. Layer Exploder D. Particle Exploder [ABCD]

解释:After Effects 6.5 的粒子类型共有Cannon、Grid、Layer Exploder 和Particle Exploder 四类。

37、在After Effects 6.5 的粒子特效中,在为目标施加了Cannon 粒 子特效后,在效果设置菜单中,描述不正确的是:

A. 缺省情况下,系统使用Cannon 粒子发生器产生粒子;如果要使用 其它粒子发生器,可以关闭Cannon 的Particles Per Second 参数, 将其设为0 时,即不产生粒子

B. Position:位置,确定粒子发射到最高点的位置 C. Direction:方向,控制粒子发射的角度

D. Velocity:速度,确定粒子发射的初始速度,单位为像素每秒 [B]

解释:Position:位置,确定粒子发射点的位置

38、对After Effects 6.5 的粒子特效描述不正确的是:

A. 粒子发生器从设置特效的层的0 秒开始工作,指示器可以在时间 线的任意点观察效果

B. 不仅可以用文本替换粒子,还可以为粒子进行贴图 C. 只有Cannon 和Grid 两种粒子可以被文本所替换

D. 粒子一旦产生后,可以用重力、排斥力和使用墙的方法来调节其

物理状态 [A]

解释:要想观察和调节粒子的参数,时间线指示器不要放在0 秒上, 粒子发生器在0 秒是不工作的,就好象水龙头还未打开一样;将时间 线指示器稍向后拖动,即可看到工作状态的粒子发生器了。

39、在After Effects 6.5 中,以下哪种插值方式为缺省情况下非空 间属性关键帧的插值情况: A. 线性插值(Linear) B. 贝塞尔插值(Bezier)

C. 连续贝塞尔插值(Continuous Bezier) D. 静止插值(Hold) [A]

解释:线性插值(Linear)是After Effects 的缺省情况下关键帧的插 值设置;它对关键帧产生相同的变化率,其变化节奏比较强,相对比 较机械。

41、After Effects 6.5 的运动追踪工具可以对以下哪几种不同的运 动方式进行追踪: A. 位置 B. 旋转

C. 位置及旋转

D. 仿射边角与透视边角 [ABCD]

解释:After Effects 的运动追踪工具能够对5 种不同的运动方式进行 追踪(位置、旋转、位置及旋转、仿射边角与透视边角)。

42、在After Effects 6.5 中,进行运动追踪前,首先需要定义一个 追踪范围,追踪范围由两个方框和一个十字线构成;根据追踪类 型的不同,追踪范围框数目也不同,可以进行: A. 一点追踪 B. 二点追踪

C. 三点追踪或四点追踪 D. 没有数目限制 [ABC]

解释:可以在After Effects 6.5 中进行一点追踪、二点追踪、三点追 踪或四点追踪,但最多只能设置四个追踪点。

43、以下对于After Effects 的渲染顺序描述正确的是:

A. After Effects 根据层在合成图像中的排列顺序,从最顶部的层开始 渲染

B. 对于每个层来说,After Effects 从处于时间线窗口的最顶部属性开 始渲染

C. 对于每一项属性来说,After Effects 根据作用在属性中出现的顺序 进行渲染,先渲染最先应用的特效

D. 有时需要得到一些特殊效果,而使用缺省的渲染顺序,不能得到 正确的结果,这时需要改变影片的渲染顺序 [BCD]

解释:After Effects 根据层在合成图像中的排列顺序,从最底部的层 开始渲染而不是从顶层开始;有时需要得到一些特殊效果,而使用缺 省的渲染顺序,不能得到正确的结果,这时需要改变影片的渲染顺序。

44、在用After Effects 处理影片时,有时需要得到一些特殊效果, 而使用缺省的渲染顺序,不能得到正确的结果,这时需要改变影 片的渲染顺序,改变层渲染顺序最有效的办法是: A. 建立调节层 B. 应用变换特效

C. 对层进行嵌套或重组 D. 删除一些应用的效果 [C]

解释:建立调节层、应用变换特效和对层进行嵌套或重组都可以改变 改变影片的渲染顺序,但改变层渲染顺序最有效的办法是对层进行嵌 套或重组。

45、对于After Effects 6.5 的影片输出,描述正确的是:

A. 通过“Composition>Make Movie”或“File>Export”都可以输出影 片

B. After Effects 可以输出合成图象的一帧

C. After Effects 可以将影片输出为包括Cineon Sequence、TIFF Sequence、Targa Sequence、GIF Sequence 和Windows Bitmap Sequence 在内的图像序列

D. After Effects 可以将影片输出为Flash 影片或GIF 动画这两个网络 上常用的媒体格式

61.产生Text的字符内容动画,下列哪些方法可以实现 1.激活Source Text的关键帧记录器,并修改字符内容 2.添加Character Offset属性动画 3.添加Character value属性动画 4.添加Tracking属性动画 答案:123

63.用什么特效可以做出图中云雾的效果? 1.Fractal Noise特效

2.Particle Playground粒子系统 3.Displacement Map特效 4.只能通过第三方插件 答案:1

64.在After Effects 6.5的视频(Video)特效菜单中,包含哪三种视频(Video)特效: 1.Broadcast Colors

2.Reduce Interlace Flicker 3.De-Interlace 4.Timecode 答案:124

66.如图所示的破碎效果,应该使用下列哪个特效实现? 1.Particle 2.Mosaic 3.Fractal 4.Shatter 答案:4

68.在使用Mesh Warp制作变形效果的时候,怎样操作可以记录变形动画? 1.Mesh Warp特效可以自动记录变形动画 2.激活Distortion Mesh参数的关键帧记录器 3.激活Rows参数的关键帧记录器 4.激活Columns参数的关键帧记录器 答案:2

69.相对于After Effects 6.0,After Effects 6.5在视觉效果方面的改进是相当明显的,一下各选项的描述,哪些是正确的?

1.增强的文本功能,可以完成更多的文字编辑操作实现更多文字效果;新增加的效果预设调板内有超过250种定制好的文字动画效果,也可以自己设置一些效果保存起来,随时调用,相当方便。

2.捆绑了Cycore插件组,加上软件本身新增的效果,After Effects 6.5共新增60多种相当实用的效果,新增效果均支持16位通道,一些原有效果也升级为16位通道。 3.效果菜单中以“CC”开头的效果均为新增的Cycore插件组中的效果

4. After Effects 6.5专业版将继续捆绑Keylight 3D Assistants Lite和Zzxwerks 3D Invigorator Classic这三组高效实用的插件。

答案:123

71.要在三维场景中产生正确的投影,下列哪些条件应该被满足? 1.场景中必须有至少一盏Light

2.Light的Casts Shadows属性必须开启。 3.投射阴影层的Casts Shadows属性必须开启 4.接受阴影层的Casts Shadows属性必须开启 答案:1234

72.一个三维层的Diffuse属性控制: 1.灯光的发散级别 2.灯光的镜面反射级别 3.控制高光点的大小光泽度 4.受环境光的影像程度 答案:1

73.对影像进行运动追踪时,如果追踪目标较为复杂,经常会出现特征区域离开追踪目标的情况,这时可以用以下哪种方法进行解决?

1.在Layer窗口中,将开始分离位置设置为追踪入点,调整追踪区域及其他设置,对分离区域重新进行追踪 2.加大搜索区域 3.提高追踪精度

4.手动对出现分离的帧进行调节 答案:1234

76.以下对于MPEG-1编码描述正确的是:

1.MPEG-1标准提供了一个录像机的功能:正放,图像冻结,快进,快倒和慢放,还提供了随机存储的功能

2.MPEG-1标准对色差信号进行亚采样,减少数据量并采用运动补偿技术减少帧间冗余度 3.MPEG-1标准做二维DCT变换,去除空间相关性,并对DCT分量进行量化,舍去不重要的信息,将量化后的DCT分量按照频率重新排序。

4.MPEG-1将DCT分量进行变字长编码,并对每数据块的直流分量(DC)进行预测差分编码。 答案:1234

77. After Effects 6.5中输出的影片在电视上一前一后的抖动而不是平滑顺畅的播放,这是因为:

1.影片输出时没有选择Frame Blending 2.影片输出时没有选择Motion Blur 3.影片输出时Field Bender选择了OFF

4.影片输出时Field Bender的选择与视频设备的场序相反 答案:4

78. 对于After Effects 6.5的影片输出,描述正确的是:

1.通过“Composition>Make Movie”或“File>Exprot”都可以输出影片 2. After Effects 6.5可以输出合成图像的一帧

3. After Effects 6.5可以将影片输出为包括Cineon Sequence, TIFF Sequence, Targa Sequence, GIF Sequence和Windows Bitmap Sequence在内的图像序列

4. After Effects 6.5可以将影片输出为FLASH影片或GIF动画,这两个网络上常用的媒体格式.

答案:1234

79. After Effects中同时能有几个工程(Project) 处于开启状态? 1.有2个 2.只能有1个 3.可以自己设定

4.只要有足够的空间,不限定项目开启的数目 答案:2

80.在After Effects6.5中如何对一个项目进行打包? 1.使用菜单命令File>Collect Files 2.使用菜单命令File>Watch Folder 3.使用菜单命令File>Save a Copy

4.使用压缩软件如Winrar将项目文件进行压缩 答案:1

2.Audio Waveform特效可以施加在下列哪些Layer上?a\\c\\d A. 将Effects施加在Solid Layer上 B. 将Effects施加在Audio Layer C. 将Effects施加在Video Layer D. 将Effects施加在Null

1. 如何在After Effects 中开始创建自己的电影?1,3,4

① 执行File/New/Project 命令和Composition/New Composition命令 ② 执行File/Open 命令

③ 通过File/Import 命令将数字化的音频视频素材文件导入Project窗口中,并用鼠标将素材拖入Composition 面板中进行编辑

④ 执行File/Save 命令,保存为一项工程

2. TimeLine 面板可以:1,2,3

① 排列素材的顺序以及图层的上下顺序 ② 设定Effects 动画 ③ 设定位置动画

④ 施加Effects 特技效果

3. 在After Effects 中如何预览电影? 1,2,3

① 用鼠标指针在Time Layout 面板中的标尺上擦抹 ② 在Time Controls 面板中点按Play 钮 ③ 用Composition/Preview 命令来控制 ④ 点按Composition 视窗底部的三角按钮

5. 使用何种方法可为导入的素材指定准确的蒙版方式?2,4 ① 把素材从桌面文件夹中直接拖至Project 窗口中 ② 执行File/Import/Footage 命令

③ 执行File/Import/Photoshop As Comp...命令 ④ 执行File/Interpret Footage 命令

预览音频的方法 1 1:数字键盘上的"." 2;数字键盘上的"*" 3;数字键盘上的"-" 4:数字键盘上的"/"

使用线框质量显示层的时候车 1 1:只能看见层的位置和尺寸 2:只能看见层的内容和遮罩 3:只能看见层的位置和遮罩

哪一种遮罩类型在预览和渲染时最快 1 1:知形 2:椭圆 3:Bezier 4:都一样

要选择整个遮罩而不是点应该按住____键单击遮罩 2 1:Ctrl 2:Alt 3:Shift 4:空格

Microsoft RLE压缩器的颜色限制为 1 1:256色 2:百万色 3:16色

以下能起到显示或隐藏层不同部分的功能是 4 1:遮罩 2:键空 3:ALPHA 4:以上都可以

下列哪种键控方式属于亮度键控? A : Color Difference Key B : Extract

C : Difference Matte D : Luma Key 正确答案: 2,4

. 解释素材( Interpret Footage )的功能是:

A : 指定带 Alpha 通道的素材文件在导入 After Effects 中使用何种蒙版类型 B : 解释素材文件的格式 C : 解释素材文件的来源 D : 设定透明效果 正确答案: 1 .

?缺省情况下,摄像机移动时以什么为基准? A : 以目标点为基准 B : 以观察点为基准 C : 以拍摄对象为基准

D : 以焦点为基准

如果要使一个自转的层进行公转,应该做的操作是? A : 改变层的轴心点位置 B : 移动层的位置 C : 调整层的旋转参数 D : 调整层的缩放参数 正确答案: 1

为遮罩制作形状动画后,使用下列哪个命令可以方便的提高动画精度? A : 调节 Mask Feather B : 修改 Mask Opacity

C : 应用 Smart Mask Interpolation D : 设置 Mask Expansion 正确答案: 3

. 在为遮罩形状记录动画时,删除的控制点仅影响当前时间遮罩,其他时间遮罩控制点数目不变。要满足上面的条件,应该进行下列哪种操作?

A : 激活 Preserve Constamt Vertex Count when Editing Masks B : 关闭 Preserve Constamt Vertex Count when Editing Masks C : 打开 Lock Mask

D : 打开 Free Thransform Points 正确答案: 2

可以带有 Alpha 通道的色彩设定是? A : 8bit 色彩深度 B : 16bit 色彩深度 C : 24bit 色彩深度 D : 32bit 色彩深度 正确答案: 4

对于背景比较复杂的图像,下列哪种键控方式效果较好? A : Color Difference Key B : Difference Matte C : Inner Outer Key D : Linear Color Key 正确答案: 3

下面对于 Gamma 参数描述正确的是?

A : Gamma 参数不影响图像中的阴影和高亮部分

B : Gamma 参数影响图像中间区域和阴影区域 C : Gamma 参数影响图像中间区域和高亮区域 D : Gamma 参数影响图像中所有区域 正确答案: 1

下列哪种层模式可以消除纹理背景的干扰? A : Add

B : Difference C : Hue

D : Luminosity 正确答案: 4

3、在After Effects 6.5 中,下列菜单命令可以达到删除素材目的 的有:[ABCD]

A. File>Remove Unused Footage B. File>Consolidate All Footage C. File>Reduce Project D. Edit>Clear

4、After Effects 6.5 所支持的文件格式有:[ABCD] A. AVI 、WAV B. MOV 、AIF C. PSD 、AI D. RLA 、RPF

5、After Effects 6.5 在导入Premiere 的项目文件时:[AB]

A. 保留Premiere 项目在时间线的排列顺序和素材的持续时间 B. 将Premiere 中的切换效果和标题转换为固态层

7、删除关键帧的方法有:[ABD]

A. 选中要删除的关键帧,选择菜单命令“Edit>Clear” B. 选中要删除的关键帧,取消关键帧导航器中的对勾 D. 选中要删除的关键帧,按Delete 键

8、用Make movies 的方法,After Effects 6.0 可以将影片输出为下 列哪些格式:[ABC] A. Animated GIF B. AVI

C. 图像序列

11、在Composition Setting 设置面板中,关于Rendering Plug-in (渲 染引擎)可以选择Standard 3D 或Advanced 3D。其中对Standard 3D

描述正确的是:[ABC] A. 支持运动模糊效果 B. 支持阴影照明效果 C. 支持深度场效果

12、点击按下合成窗口下方的Show only ALPHA channel 按键:[AD] A. 可以显示图象自身的Alpha 通道和遮罩产生的Alpha 通道 D. 再次点击,取消通道显示效果

14、在After Effects 6.5 中,使用何种方法才可以激活Window 菜单 下的Box Creator Lite、Cubic Distribution Light 和Cylinder Creator Lite 选项:[D]

D. 钩选Timeline 窗口中素材的3D Layer 选项

15、在After Effects 6.5 中,对于生成遮罩(Mask)的描述不正确 的是:[C]

C. 可以在准备建立遮罩的目标层上单击鼠标右键,选择Mask>New Mask 命令,绘制各种遮罩

16、在After Effects 6.5 中,对于已生成的遮罩,可以进行那些调 节:[ABCD]

A. 对遮罩边缘进行羽化 B. 设置遮罩的不透明度 C. 扩展和收缩遮罩 D. 对遮罩进行反转

17、以下哪种遮罩的混合模式可以显示遮罩相交部分以外的所有 遮罩区域:[D] D. Difference

21、对于在After Effects 6.5 里创建文字描述正确的是:[AB] A. 可以通过两种方法创建文字——使用文字工具和文字特效 B. 文字工具既可以创建横排文字也可以创建竖排文字

22、对于在After Effects 6.5 里为文字施加特效描述正确的是:[ABCD] A. 可以为创建的文字施加纹理效果 B. 可以为创建的文字施加渐变效果

C. 可以为创建的文字施加立体效果并为文字加入阴影 D. 可以为创建的文字施加三维透视效果

30、解释素材( Interpret Footage )的功能是:[A]

A. 指定带 Alpha 通道的素材文件在导入 After Effects 中使用何种蒙版类型

38、在使用Reshape特效制作变形效果时,可以在Mask上添加变形控制点,以提高变形精度。请问,下列哪些添加方法正确? [C]

C. 激活Reshape特效的状态下,按住Alt键单击Mask

39、After Effects 6.5 是否可以对PSD 格式的文字图层进行再编辑?

需要对PSD 格式的文字图层应用Convert To Editable Text 菜单命令转化之后方可使用文字工具进行编辑

After Effects 6.5可以支持Photoshop CS 文件中的段落文字和路径文字

43、如果需要调整图像的色饱和度,那么可以选择下面哪个特效?[A] A. Brightness & Contrast

44、After Effects可以以下列哪些方法产生层? [ABCD] A. 建立Solid层 B. 由素材产生层

C. 由Comp(合成)嵌套产生层 D. Pre-Comp(重组)产生层

45、在Timeline窗口中,假设目前共有9个图层(layer),那么最上方的图层编号为:[A] A. 0

47、编号: Info面板中可以显示的信息有:[A] A. R,G,B,A,X,Y 49、在After Effects 的中,以下哪种插值方式为缺省情况下“非空间属性”关键帧的插值情况:[A]

A.线性插值(Linear) 多选就带上。静止插值(Hold)

51、要达成如图所示的效果(左为没有映射的效果),让环境映射到人物身体上,应该使用下列何种特效:[A] A. Smear

53、AE6.5中vectorpaint特效在下列那个窗口中可以完成绘制工作:[A]

54、AE6.5新曾支持几中视频格式,便于和其他后期软件更好正合以下对新曾格式说法正确的是:[ABC]

55、对于一个固态层,在时间线窗口具有transform属性有:[BCD]

56、在缺省的情况下,在时间线窗口中的层均使用其愿文件名,如果需要改变层的名称,那么:[C]

1.以下关于对合成窗口及其中的素材的显示比率进行缩放的快捷键描述正确的是:(ABCD) A.“。”或“,”键可以分别放大和缩小显示比率,但合成窗口或层窗口的大小不会变化 B.Alt+\。\键或Alt+\,\键可以在放大或缩小显示比率的同时,相应底更改合成窗口或层窗口底大小

C.Ctrl+\或Ctrl+“=”(“-”和“=”键均在主键盘区的)可以在放大和缩小显示比率的同时,相应的改变合成窗口和层窗口的大小

D.主键盘区的“/”可以使合成中的素材以100%显示,如果同时按住Alt键,可以将合成窗口或层窗口调整到相应的大小

2.在Project窗口中选中用于替换的新素材,并按下键盘的哪个键,并拖动鼠标到Timeline窗口内需要替换的层,可以直接替换素材:(C) C.Alt

3. 在After Effect6.5渲染过程中使用Overflow Volumes有什么前提条件?(C) C.输出结果只能是序列文件的形式

5. 如果希望在After Effect 6.5中替换一个素材,正确的方法是:(D) D.在项目窗口中选中一个素材,使用命令File>Replace Footage >File

6.假设一段长度为5秒,PAL制的视频素材,其在时间线(PAL制)上的入点时间为1秒10帧,出点时间为3秒20帧,那么它在时间线上的持续时间长度为:(D) D.2秒11帧

7.以下那种关键帧插值方式为不可能的实现的?(C) C.静止入自动贝塞尔出

8.在After Effect6.5中,给当前图层的Opacity属性添加一个关键帧的热键是:(D) D.Alt+Ctrl+T

12.假设Layer A和Layer B是亲子关系,且Layer A 是Layer B的父层,那么下面描述正确的有:(AD)

A.当缩放LayerA时,LayerB同时跟随缩放 当缩放Layer B时,Layer A同时跟随缩放

当调整Layer A的特效时,Layer B的特效同时跟随调整 D.当移动Layer A时,Layer B同时跟随移动

13.如图所示,使用菜单命令Layer>Enable Time Remapping,可以从新组织安排动态素材的时间,途中显示为时间线窗口中Time Remap以及数值曲线图,以下对数值曲线图各个部分描述正确的选项是(ABCD): A.素材按原速度播放 B.素材加速播放 C.素材静止

D.素材反向播放

14.将同一个素材复制后进行相互叠加,下列叠加方式中,能够使图像亮部更亮的是:(AC) A.Add B Darken C.Screen D.Luminosity

15.下列哪种方法可以对层上的关键帧进行反转?(A) A.Time—Reverse Keyframes

17.使用矩形遮罩工具绘制mask时,(A)

A.按住Shift键拖动手柄,可以产生正方形遮罩

20.使用文字工具无法对一下哪种文字进行再编辑?(CD)

C.使用Create Outlines菜单命令将文字层转化为Mask后生成的文字型Mask D.已经合并图层后的Psd文件中的文字

21.用文字工具单击文字层的文字区域会使文字层进入编辑状态,那么如何使用文字工具再文字层上方建立一个新的文字层呢?(BCD) B.在合成窗口,按住Shift键,鼠标单击文字层 C.在合成窗口,按住Alt键,鼠标单击文字层 D.在合成窗口,鼠标双击文字层

22.如图所示:在After Effects 6.5中,为文字制作渐隐的动画效果,需要对其Range Selector

的什么属性设置关键帧?(C)

C.只需对Offest属性设置关键帧

24.一下哪些效果是After Effects 6.5新增的色彩调节效果?(ABD) A.Shadow/Highlight B.Photo Filter

D.Auto Color、Auto Contrast和Auto Levels

25.下列那个虑镜可以将影片中选择的色彩保持,将其他颜色转化为灰度显示?(ABC) A.Hue/Stauration B.Leave Color C.Change Color

31.下列哪些3D Channel 信息可以被After Effects识别?(ACD) A.三维场景中的Object ID信息 C.三维场景的灯光照明信息 D.三维场景的摄像机信息

32.After Effects 6.5识别下面那个文件内所含的三维摄像机信息?(ACD)

A.MAX C.MI D.MA

33.如图所示:在运动追踪调板中,可以设置追踪的方式及各项参数,以下对于操作运动追踪调板的描述正确的是:(ABD)

A.使用Analyze的4个按钮,我们不但可以正反两个方向分析追踪的结果,还可以逐帧进行运动追踪的分析

B.不但可以使用运动追踪调板右上角的Stabileze Motion按钮对影片进行稳定处理,还可以在Track Type的下拉菜单中选择Stabilize模式,来对影片进行稳定处理 D.在追踪类型为Raw的前提下,EditTraget按钮不可用

34.在默认情况下,After Effects 6.5的跟踪是基于画面的哪个通道进行处理的?B

37.After Effects 6.5新增支持几种视频格式,便于和其他后期软件更好地整合,以下对新增格式的说法哪些是正确的?(ABC)

A.Windows平台上运行的After Effects 6.5支持输MPEG-2编码格式,更加简化了DVD的制作

B.新增支持OMF(Open Media Framework)文件格式的导入和输出

C.专业版还支持导入AAF(Advanced Authoring Format)文件格式,通过这种格式After Effects6.5可以和Adobe Premiere Pro 1.5交互使用时间线、编辑、关键帧等其他数据

38.用Make Movies的方法,After Effects 6.5可以将影片输入为下列哪些格式:(ABC) A.Animated Gif B.AVI

C.图形序列

39.After Effects 6.5不能输出的视频格式有:(C) C.MPG

43.关于设置画笔工具的不透明度的快捷键,以下哪些描述是正确的?(ACD) A.数字键盘区的1~9键分别可以将画笔的不透明度设置为相应的10%~90%

C.用键盘上方向键中的上下箭头键“↑”和“↓”可以以1%为单位对画笔工具的透明度进行调节,而按住Shift,则可以以10%为单位对画笔工具的透明度进行调节

D.用键盘上方向键中的左右箭头键“←”和“→”可以以1%为单位画笔工具的透明度进行调节,而按住Shift,则可以以10%为单位对画笔工具的透明度进行调节

44.After Effects 6.5可以Import的图片格式有:(ABCD) A.TGA B.PIC C.EPS D.BMP

48.以下哪种关键帧插值方式为不可能的实现的?(D) D.贝赛尔入静止出

60.产生Text的字符内容动画,下列哪些方法可以实现?(ABC) A.激活Source Text的关键帧记录器,并修改字符内容 B.添加Character Offset属性动画 C.添加Character value属性动画

67.在使用Mesh Warp制作变形效果的时候,怎样操作可以记录变形动画?(B) B.激活Distortion Mesh参数的关键帧记录器

69.要在三维场景中产生正确的投影,下列哪些条件应该被满足?(ABCD) A.场景中必须有至少一盏Light

B.Light的Casts Shadows属性必须开启。 C.投射阴影层的Casts Shadows属性必须开启 D.接受阴影层的Casts Shadows属性必须开启

71.对影像进行运动追踪时,如果追踪目标较为复杂,经常会出现特征区域离开追踪目标的 ***情况,这时可以用以下哪种方法进行解决?(ABCD)

A..在Layer窗口中,将开始分离位置设置为追踪入点,调整追踪区域及其他设置,对分离区域重新进行追踪 B.加大搜索区域 C.提高追踪精度

D.手动对出现分离的帧进行调节

72.以下对于MPEG-1编码描述正确的是:(ABCD)

A.MPEG-1标准提供了一个录像机的功能:正放,图像冻结,快进,快倒和慢放,还提供了随机存储的功能

B. MPEG-1标准对色差信号进行亚采样减少数据量并采用运动补偿技术减少帧间冗余度 C.MPEG-1标准做二维DCT变换,去除空间相关性,并对DCT分量进行量化,舍去不重要的信息,将量化后的DCT分量按照频率重新排序。

D.MPEG-1将DCT分量进行变字长编码,并对每数据块的直流分量(DC)进行预测差分编码。

74.对于After Effects 6.5的影片输出,描述正确的是:(ABCD) A.通过“Composition>Make Movie”或“File>Exprot”都可以输出影片 B.After Effects 6.5可以输出合成图像的一帧

C.After Effects 6.5可以将影片输出为包括Cineon Sequence, TIFF Sequence, Targa Sequence, GIF Sequence和Windows Bitmap Sequence在内的图像序列 D.After Effects 6.5可以将影片输出为FLASH影片或GIF动画,这两个网络上常用的媒体格式

1 -10:AC ABC ABC B BD A A A B A 11-2021-30

BD A A A C B D C A A A B B ? A B ? A

31-40:C ? A BC A D D ? C B

41-50:B ABCD AB B ACD A C D ACD C 51-60

D D ABC 重复 B ACD C B C

61-70:ABC BD A ACD ABCD B D ABCD D C 71-73:ABC C AC

2. TimeLine 面板可以:

1.排列素材的顺序以及图层的上下顺序 2.设定Effects 动画 3.设定位置动画

4.施加Effects 特技效果

3.在After Effects 中如何预览电影?

1.用鼠标指针在Time Layout 面板中的标尺上擦抹 2.在Time Controls 面板中点按Play 钮 3.用Composition/Preview 命令来控制 4.点按Composition 视窗底部的三角按钮

5.使用何种方法可为导入的素材指定准确的蒙版方式? 1.把素材从桌面文件夹中直接拖至Project 窗口中 2.执行File/Import/Footage 命令

3.执行File/Import/Photoshop As Comp...命令 4.执行File/Interpret Footage 命令

23.要在合成图像窗口交互的看到参数变化引起的变化,需要按住 1:alt 2:crtl 3:shite 4:空格

24.如果从NTSC视频中移去3:2下拉模式,则其帧速率设置为 1:25FPS 2:24FPS 3:30FPS 4:29.97FPS

26.下列那些属性间可以进行关键帧的复制?

1:层A的位置关键帧可以复制到层B的位置关键帧 2:层A的位置关键帧可以复制到层B的效果点关键帧 3:层A的位置关键帧可以复制到层B的旋转关键帧 4:遮罩的路径形状可以复制为层的运动路径

27.After Effects把图像或电影片断的尺寸限制在: 1:30000×30000像素 2:40000×40000像素 3:50000×50000像素 4:60000×60000像素

28.设置Paint比刷大小应该按住热键? 1: Alt 2:Ctrl 3:Shift 4

29.当建立一个新的Compostion(画面)文件时,会弹出Composition Setting(画面设定)对话框,可设定的画面的高度和宽度的最大尺寸是? 1:500x550象素 2:550x500象素 3:1024x768象素 4:1024x1024象素

32.After Effects处理大尺寸图像或电影片断的快速有效的方法为: 1:把图像或电影片断的尺寸缩小 2:使用代理(Proxy)

3:在Composition Setting中设置较小的分辨率(Resolution),当电影编辑完成后再将分辨率恢复到所需要的大小

33.下列哪种方法可以对层上的关键帧进行反转? 1:Time-Reverse Keyframes 2:按快捷键Ctrl+Alt+R 3:改变层的入点 4:改变层的出点

试题类型: 导入和处理脚本素

34.可以在下列哪个窗口中对素材的场进行设置? 1 1:Interpret Footage 2:Replace Footage 3:Reload Foogtage 4:Set Proxy File

35.对于广播视频产品,通常都使用: 1.44.100KHz采样率和16位的位深度 2.48.000KHz采样率和16位的位深度 3.44.100KHz采样率和8位的位深度 4.48.000KHz采样率和8位的位深度

37.如何制作物体由A到B的变形动画?4 A: Bulge

B: Displacement Map C: Bezier Warp D: Reshape

39.After Effects 5.5中,投射彩色阴影由什么因素决定? A: 照明灯决定 B: 摄像机决定

C: 透射阴影层的材质属性决定 D: 接受阴影层的材质属性决定

40. 设置Paint比刷大小应该按住热键? 1.Alt 2.Ctrl 3.Shift 4.P

41.下列关于跟踪挡板(Matte)的描述正确的选项是: A: 跟踪挡板不可以生成动画

B: 被跟踪挡板层进行遮挡的素材层一定要在层积顺序的下方 C: 可用该跟踪挡板确定位于其下的图层有多少是可见的

D: 可以改变跟踪挡板的形状、位置、不透明度或任何其它属性

42.After Effects 5.5摄像机支持下列那些效果? A: 摄像机动画效果 B: 镜头聚焦效果 C: 控制RPF摄像机

D: 同一场景中架设多架摄像

43.观察点不动,摄像机旋转的动画应该如何实现? A: 动画摄像机目标点X或Y轴位置属性 B: 动画摄像机X或Y轴旋转属性 C: 动画摄像机观察点位置属性 D: 动画摄像机缩放属性

45. 可以在下列那些窗口中设置层的入点和出点? 1.Footage窗口