9日敬礼(自制,54天,含光明5端,word,手机可用) 下载本文

圣母玛利亚,荣福之母,我要好好默想这端升天奥迹。那时,您的圣子在世上过了四十天后,他就与您及他的门徒到橄榄山去。你们都向他作了最后的朝拜,他也答应和大家在一起,直到世界末日;他伸开被铁钉穿透过的双手作最后的降福,然后他就在大家眼前升天了。 默想:

耶稣升天去了,他以人的身份进入光荣的天国。在那里坐在全能者圣父的右边。他的人性在天堂有最高的地位,仅次于天主,为王于一切受造之物;但他的天主性,从无始之始即与圣父相等,堪受一切的钦崇和赞颂,他是荣胜之王,人类之主。热爱耶稣的灵魂啊!当你默想耶稣苦难时,你动心流泪,如今默想你可爱的老师在天上享受无限的喜乐和荣福,你应该忘记自己在世上的一

切愁苦,毫不自私地为他而欣悦。实在,只是人性形下的耶稣离世去了,他不是许下直到世界穷尽,天天和我们在一起吗?请常常记得:借着天主圣三居住在人心内的特恩,借着基督奥身头和肢体一致的连接,借着领圣体时的密切结合,耶稣常在我们内,虽然我们看不见,听不到,感觉不出耶稣这种亲在,但是我们凭借信德,确信耶稣由于爱情,不会离开我们,只要我们灵魂上有宠爱,他就和我们在一起,这种信德可给予我们人世无法夺去的平安和喜乐。 我谦恭地祈祷:

天主经一遍;圣母经十遍;圣三光荣经一遍,以及法蒂玛圣母祷词。(吁!吾主耶稣请宽恕我们的罪过······领到天国里去。)

我将这些盛开的玫瑰献给您。我祈求的是望德。我要以此祈求,将这些花朵串成花环,谦恭地呈放在您的脚前。

荣福三端——圣神降临

圣母玛利亚,荣福之母,我要好好默想这端圣神降临的奥迹。那时,众宗徒都与您聚在耶路撒冷的一间小屋子里,圣神以火舌的形象降临在你们身上,以圣爱之火烧热了宗徒们的心;教导了他们所有的道理,使他们能说各种语言,并以他的恩宠充满您,启示您为宗徒们及初期的教友们祈祷。 默想:

我们可以看到宗徒及门徒在等候圣神降临时,实行了四种德行:一、服从:他们听从吾主耶稣的命留在耶路撒冷,耐心地等候,直至他派遣圣神降临;二、望德(依恃心):他们信赖主的许诺,虽然耶稣没有说明圣神何时来临,但他们毫不怀疑,深信主会遣发他来;三、热心:他们热切而恒久地祈祷,专务圣洁自己的身

心,好堪受天主的恩宠,他们的表样教给我们做九日祈求的方法;四、相爱:他们一心一意,情投意合地度日。

圣神降临后,宗徒转换成新人,他们充满了新的力量,新的决心和热烈的神火,要把真理向普世宣扬;我们在圣洗和坚振圣事中也领受圣神,成为基督新的肢体和勇兵,但我们的生活是否真的更新了呢?我们也满怀心火向近人传播福音吗?

天主对我们的爱情真是难以测量,他不但把独生子赐给我们,还遣发圣神降来与我们同在,圣化、教导、坚强我们,我们要感谢他,听从他的默感,每天祈求他的光照。 我谦恭地祈祷:

天主经一遍;圣母经十遍;圣三光荣经一遍,以及法蒂玛圣母祷词。(吁!吾主耶稣请宽恕我们的罪过······领到天国里去。)

我将这些盛开的玫瑰献给您。我祈求的是爱德。我要以此祈求,将这些花朵串成花环,谦恭地呈放在您的脚前。

荣福四端——圣母蒙召升天