2019年普通保安员资格考试复习题库及答
案(共500题)
[题型]:单选题
1. 保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的 相关的服务。
A. 现代化、全面化
B. 社会化、技术化
C. 专业化、社会化
D. 专业化、特殊化
答案:C
[题型]:单选题
2. 1984年12月
A. 公安部
B. 中央政法委
C. 广东省公安厅
D. 广东省深圳市
答案:D
[题型]:单选题
3. 保安服务公司是依法成立的专门从事安全防范服务、维护的企业。
A. 客户单位
B. 内部单位
C. 企业单位
D. 物业小区
答案:A
[题型]:单选题
4. 关于保安员职业资格条件说法正确的是
A. 必须考试合格
B. 必须考试优秀
C. 必须培训合格
D. 必须培训合格且参加过考试
答案:A
[题型]:单选题
5. 根据《保安服务管理条例》规定得从事保安服务。
A. 曾因故意犯罪被刑事处罚
B. 曾经违反学校纪律
C. 曾经违反社会公德
D. 曾因过失被学校领导批评
答案:A
[题型]:单选题
6. 在配合处置违法犯罪时
A. 使用管制刀具
B. 使用武器
C. 搜身 D. 扭送嫌疑人
答案:D
[题型]:单选题
7. 在保安服务工作中 理、违背规律、相互矛盾
的地方。
A. 眼勤
B. 脚勤
C. 手勤
D. 腿勤
答案:A
[题型]:单选题
8. 根据《保安员国家职业标准
A. 国家职业资格一级
B. 国家职业资格二级
C. 国家职业资格四级
D. 国家职业资格五级
答案:C
[题型]:单选题
9. 保安员在履行工作职责过程中
许的范围。
A. 管制交通
B. 执法检查
C. 正当防卫
D. 武装押运
答案:C
[题型]:单选题
10. 根据《保安服务管理条例》的规定
A. 查验出入人员证件
B. 登记出入车辆和物品
C. 遵纪守法
D. 开展守护巡逻
答案:C
[题型]:单选题
11. 1 作为一名保安员 不属于保安员的禁止性行为。
A. 扣押他人非法证件、财物
B. 搜查他人身体及物品
C. 开展守卫活动
D. 侮辱、殴打他人
答案:C
[题型]:单选题
12. 小李是某小区的一名保安员
A. 登记出入的车辆
B. 查验出入人员的证件
C. 扣押外来人员证件
D. 查验运输货物车辆 答案:C
[题型]:单选题
13. 在职业活动中形成的
A. 行为准则和基本规范
B. 行为准则和操作程序
C. 基本规范和思维习惯
D. 劳动技能和思维习惯
答案:A
[题型]:单选题
14. 保安员的举止不包括( )。
A. 手势
B. 站姿
C. 走姿
D. 语速
答案:D
[题型]:单选题
15. 在保安守护工作中
A. 门岗守护
B. 区域守护
C. 出入口守卫
D. 目标守护
答案:C
[题型]:单选题
16. 保安员小王在出入口值勤时
A. 将证件没收的同时
B. 要求来访人员出示其他有效证件人相符
C. 告诉来访者证件照片与本人不符
D. 将证件交给来访人员
答案:C
[题型]:单选题
17. 保安员在发电厂的固定岗位值勤时
A. 抢救受伤人员
B. 拉电闸断电并报警
C. 立即报警
D. 组织人员救火
答案:B
[题型]:单选题
18. 保安员何某和李某在公园中巡逻时发现一名老妇人在路中晕厥
A. 不予理睬
B. 立即将老妇人抬往路边
C. 立即报警
D. 拨打120急救电话
答案:D [题型]:单选题
19. 在执行区域巡逻勤务时
A. 记录沿线异常情况
B. 记录异常情况的处置情况
C. 记录出巡人员对异常情况处置的设想和建议
D. 记录请示报告情况
答案:C
[题型]:单选题
20. 两名保安员在街边巡逻时发现一名男子表情恐慌
的处理方式是
A. 立即控制该男子
B. 立即报警
C. 跟踪该男子并查出其住处后报警
D. 立即报告
答案:D
[题型]:单选题
21. 人员密集场所常用的探测仪根据使用方式可分为
A. 金属探测仪和非金属探测仪
B. 固定探测仪和便携式探测仪
C. 爆炸物品探测仪和非爆炸物品探测仪
D. 放射性物品探测仪和非放射性物品探测仪
答案:B
[题型]:单选题
22. 不属于人员密集场所巡逻特点的是
A. 危险因素不确定
B. 勤务难度适中
C. 精力、体能消耗大
D. 处置要求高
答案:B
[题型]:单选题
23. 当某单位的风险等级高而防护级别低时
A. 高
B. 中
C. 低
D. 不明
答案:C
[题型]:单选题
24. 保安员赵某担任演艺明星刘某的随身护卫
能
A. 劝说歌迷不要滋扰
B. 转移刘某
C. 驱赶不服从指挥的滋扰者
D. 采取措施保护刘某
答案:C [题型]:单选题
25. 在人群控制服务中
A. 限制人员进入
B. 强制驱散现场周边人员
C. 实施交通管制措施
D. 处罚不服从管理的人员
答案:A
[题型]:单选题
26. 某家娱乐城发生火灾25人死亡、78人受伤。这种火灾属于
A. 特别重大火灾
B. 重大火灾
C. 较大火灾
D. 一般火灾
答案:B
[题型]:单选题
27. 液化石油气泄漏事故的特点是扩散迅速、危害范围大、易发生爆炸燃烧事
故和处置难度大。对于
该种紧急事故
A. 立刻禁绝火源
B. 关阀断源
C. 注水排险
D. 紧急疏散周边人员
答案:C
[题型]:单选题
28. 使用干粉灭火器扑救可燃、易燃液体火灾时应对准火焰
A. 外部
B. 根部
C. 中心
D. 上部
答案:B
[题型]:单选题
29. 消防控制室内设有
A. 固定消防设施
B. 防盗设施
C. 电脑设备
D. 火灾自动报警设备
答案:D
[题型]:单选题
30. 一座共两层的集贸市场发生火灾
A. 落水管
B. 避雷网
C. 带电电线
D. 房屋向外突出部分
答案:C
[题型]:单选题
31. 关于巡逻中的特殊情况
A. 处理特殊情况采取的每项措施须请示报告
B. 须记录处理特殊情况的经过和结果
C. 如果本班次仍然未能完成处置须在交班记录上写明
D. 本班次未能处理的特殊情况向下一班次做说明
答案:D
[题型]:单选题
32. 道路辅助标志的形状与颜色分别为
A. 矩形 白底、黑字、黑边框、白色衬边
B. 正等边三角形 黄底、黑边框、黑图案
C. 圆形 白底、红圈、红杠、黑图形
D. 矩形
答案:A
[题型]:单选题
33. 机动车行经人行横道时
A. 迅速通过
B. 减速慢行
C. 适当加速
D. 鸣喇叭迅速通过
答案:B
[题型]:单选题
34. 机动车在距离宽度不足4米的窄路50米以内
A. 加速通过
B. 不准停车
C. 应当停车
D. 提高车速
答案:B
[题型]:单选题
35. 公交车以外的机动车在公共汽车站
A. 30
B. 40
C. 50
D. 60
答案:A
[题型]:单选题
36. 以下是现场伤员的伤情情况
A. 脚踝扭伤
B. 小腿骨折骨外露
C. 前额流血不止
D. 面色苍白
答案:D
[题型]:单选题
37. 指压止血法中的间接压迫法是指 心端的动脉
B. 压迫时不应将动脉压迫至骨面上
C. 救护人用手压迫出血部位近心端的动脉
D. 救护人用手压迫出血部位近心端的静脉
答案:C
[题型]:单选题
A. 救护人用手压迫出血部位远
38. 在现场急救中
A. 判断意识
B. 人工呼吸
C. 胸外心脏按压
D. 打开气道
答案:B
[题型]:单选题
39. 心脏病发作时的症状不包括
A. 心前区、胸骨后压榨样疼痛
B. 大汗淋漓
C. 恶心、呕吐、面色苍白
D. 腿部麻木
答案:D
[题型]:单选题
40. 煤气中毒重症者的典型表现是
A. 大声呼喊
B. 发烧
C. 口唇呈樱桃红色
D. 全身疼痛
答案:C
[题型]:单选题
41. 王某在山上游玩时
A. 躲到大树下
B. 躲到悬崖下
C. 躲到山洞口
D. 躲到山洞深处
答案:D
[题型]:单选题
42. 如果公民不履行或不忠实地履行基本义务
A. 惩罚
B. 制裁
C. 批评
D. 制止
答案:B
[题型]:单选题
43. 某天3人到该市一大型造纸厂进行排污检查。当时保安员乙、
丙在该纸厂出入口值班甲等人进厂。最终致使
甲等人无法履行排污检查职责。乙、丙的这种行为属于 A. 正当业务
行为
B. 妨害公务行为
C. 规范勤务行为
D. 正当职务行为
答案:B
[题型]:单选题
44. 下列不属于刑事强制措施的是
A. 拘传
B. 拘留
C. 逮捕
D. 询问
答案:D
[题型]:单选题
45. 保安员严某在客户单位进行夜间巡逻时
醉酒人情绪激动
警绳将醉酒人绑在椅子
上的行为是
A. 约束
B. 拘留
C. 扣押
D. 管制
答案:A
[题型]:单选题
46. 单位内部治安保卫工作由
A. 辖区公安派出所
B. 保安从业单位
C. 本单位
D. 社会综合治理办公室
答案:C
[题型]:单选题
47. 根据大型群众性活动有关法律法规的规定
安全检查。
A. 活动承办者
B. 活动举办者
C. 场所管理者
D. 公安机关
答案:D
[题型]:单选题
48. 根据《娱乐场所管理条例》的规定
A. 更新安全设施
B. 覆盖指示标志
C. 进行安全检查
D. 悬挂警示标志
答案:B
[题型]:单选题
49. 某知名物业管理企业聘用了近百名保安员为客户提供门卫、巡逻、秩序维护等服务
只能被派往
A. 重点单位区域内
B. 大型活动场所内
C. 物业管理区域内
D. 公共娱乐场所内
答案:C
[题型]:单选题
50. 公安机关对保安从业单位在提供保安服务工作中
并处 款。
A. 1万元以上2万元以下
B. 10万元以上15万元以下
C. 2万元以上10万元以下
D. 15万元以上20万元以下
答案:C
[题型]:单选题
51. 保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的 务及相关的服务。
A. 现代化
B. 专业化
C. 技术化
D. 特殊化
答案:B
[题型]:单选题
52. 1985年1月( 安服务公司。
A. 所有城市
B. 省会城市
C. 大中城市
D. 大城市
答案:C
[题型]:单选题
53. 某大学自行招用了12名保安员在校园内全面开展安全防范工作
)创建保 A. 保安服务公司
B. 自行招用保安员单位
C. 治安保卫单位
D. 保安服务客户单位
答案:B
[题型]:单选题
54. 《保安员证》是由
A. 公安机关
B. 保安行业协会
C. 保安培训单位
D. 人力资源和社会保障部门
答案:A
[题型]:单选题
55. 根据《保安服务管理条例》规定从事保安服务。
A. 曾经违反社会公德
B. 曾经违反学校纪律
C. 曾被行政拘留一次
D. 曾被劳动教养
答案:D
[题型]:单选题
56. 犯罪嫌疑人或携带赃物者强行冲闯门岗时
A. 报告上级和相关负责人
B. 立即采取跟踪措施
C. 堵截犯罪嫌疑人
D. 不予其出入
答案:C
[题型]:单选题
57. 现场证人在反映情况时
A. 体貌特征
B. 说话口音
C. 姓名、住址或单位
D. 籍贯
答案:C
[题型]:单选题
58. 接受安全教育与技能培训是保安员的
A. 权利
B. 义务
C. 职责
D. 任务
答案:A
[题型]:单选题
59. 根据《保安服务管理条例》的规定
A. 遵守纪律
B. 履行劳动合同
C. 保守秘密
D. 登记出入车辆
答案:D
[题型]:单选题
60. 某日
像资料找出扒窃嫌疑人。对此
A. 周某必须把录像资料复制给刘某
B. 周某必须把录像资料向刘某播放
C. 周某必须让刘某查阅录像资料
D. 周某可以拒绝刘某查看录像资料
答案:D
[题型]:单选题
61. “三人行映了职业道德中 守信
A. 诚实
B. 勤俭节约
C. 团结互助
D. 文明服务
答案:C
[题型]:单选题
62. 王某被评为优秀保安员,他认为:对同事要宽容,尊重彼此的个性。这反映了职业道德中
内容。
A. 团结互助
B. 诚实守信
C. 文明服务
D. 爱岗敬业
答案:A
[题型]:单选题
63. 保安员应当保持仪容整洁。下面关于保安员仪容要求错误的是
A. 不得文身
B. 不得染指甲
C. 可以化浓妆
D. 发辫不能过肩
答案:C
[题型]:单选题
64. 保安员在查验车辆证件时
A. 为了防止车辆突然启动用手扒住车辆的门把手
B. 要求驾驶员出示车辆通行证
C. 核对车辆证件的号码是否与车辆相符
D. 登记车辆号码
答案:A
[题型]:单选题
65. 保安员在查验货物出入时应注意
A. 货物是否是本单位的
B. 出入的货物是否为贵重物品
C. 核对单据与货物的数量和品名是否相符
D. 货物出入单的开具时间
答案:C
[题型]:单选题
66. 以下不属于安全技术防范在目标部位守护工作的作用是
A. 提高目标部位的安全度
B. 提高工作效率
C. 提高守护工作的科技含量
D. 提高守护人员对科技产品的认知能力
答案:D
[题型]:单选题
67. 在瞭望岗位值勤的保安员必须掌握
A. 与固定岗之间联系的信号 B. 与固定岗和流动岗人员联系的方法和信号
C. 与地面保持联络的方式
D. 与流动岗之间联系的方法
答案:B
[题型]:单选题
68. 以下情形不属于异常情况的是
A. 小区二楼一户人家的窗户玻璃破裂
B. 小区消防通道被占用
C. 一把扔在小区停车场内的带血匕首
D. 一个丢在小区路中间的矿泉水瓶
答案:D
[题型]:单选题
69. 保安员张某和孙某在单位巡逻时发现两名职工打架
A. 详细记录
B. 制止无效则立即报告
C. 立即报警
D. 将围观人员劝离现场
答案:B
[题型]:单选题
70. 一般来说
A. 步巡
B. 骑巡
C. 车巡
D. 舟巡
答案:A
[题型]:单选题
71. 保安员张某和李某在某长途汽车站巡逻时
于是对其进行查问
A. 扣押物品
B. 报告车站保卫部门
C. 将该男子抓捕
D. 对该男子进行盘查
答案:B
[题型]:单选题
72. 保安服务可以借助安全技术防范系统的 侵行为的发生。
A. 侦查
B. 打击
C. 威慑
D. 恐吓
答案:C
[题型]:单选题
73. 保安员在物业小区内维护秩序不能采用
A. 巡视查看
B. 制止不良行为 C. 疏导人群有序流动
D. 查处违法行为
答案:D
[题型]:单选题
74. 由木材、棉、毛、麻、纸张引起的火灾属于
A. A类火灾
B. B类火灾
C. C类火灾
D. D类火灾
答案:A
[题型]:单选题
75. 下列不属于消防安全图标的是 A. B. C. D.
答案:D
[题型]:单选题
76. 拨打完“119”电话报警后,保安员需要立即对现场展开灭火救援灭火救援的描述错误
的是
A. 首先抢救贵重物品,尽量将火灾损失控制到最小
B. 快速报告单位负责人
C. 确认无人被困时
D. 立即派人到路口迎接、引导消防车进入救援现场
答案:A
[题型]:单选题
77. 二氧化碳灭火器所充装的二氧化碳灭火剂是一种化学性质稳定的气体列不属于二氧化碳灭火
剂特点的是
A. 不燃烧
B. 不助燃
C. 不腐蚀
D. 不挥发
答案:D
[题型]:单选题
78. 下列图片中属于自动喷水灭火系统设备的是 A. B. C. D.
答案:B
[题型]:单选题
79. 火灾扑救的基本原则是
A. 先救人、后灭火
B. 先控制、后救人 C. 救人与灭火同步进行
D. 抢救人员和物资同步
答案:A
[题型]:单选题
80. 在巡逻勤务中
A. 维护巡逻区域内的秩序
B. 协助处置区域内的自然灾害事故
C. 排除各种不安全因素
D. 为区域内群众需求提供服务
答案:D
[题型]:单选题
81. 该交通标志的含义是
A. 限制宽度3米
B. 限制高度3米
C. 指示路宽3米
D. 指示桥宽3米
答案:A
[题型]:单选题
82. 该交通标志的含义是
A. 解除禁止鸣喇叭
B. 准许鸣喇叭
C. 禁止听广播
D. 禁止鸣喇叭
答案:D
[题型]:单选题
83. 正在道路上作业的清扫车在不影响其他车辆通行的情况下
A. 不受行驶速度限制
B. 不受车辆分道行驶的限制
C. 不受交通信号灯的限制
D. 不受交通标志的限制
答案:B
[题型]:单选题
84. 机动车在设有禁停标志、禁停标线的路段
A. 不得停车
B. 可以临时停车
C. 可以长时间停车
D. 可以随意停车
答案:A
[题型]:单选题
85. 下面关于现场救护说法错误的是
A. 能有效减少伤残
B. 能避免后遗症
C. 能得到专业的治疗
D. 能提高患者的生存质量 答案:C
[题型]:单选题
86. 使用加压包扎法止血时
A. 上肢
B. 小腿
C. 胸
D. 大腿
答案:C
[题型]:单选题
87. 在现场急救中
A. 仰卧位
B. 俯卧位
C. 坐位
D. 侧卧位
答案:D
[题型]:单选题
88. 晕厥的诱因不包括
A. 长时间蹲坐后突然站立
B. 精神受刺激
C. 长时间在高温的环境下工作
D. 酗酒
答案:D
[题型]:单选题
89. 下图安全标志属于( )。
A. 禁止标志
B. 警告标志
C. 指令标志
D. 提示标志
答案:A
[题型]:单选题
90. 某保安服务公司保安员牛某因其户口所在地的村委会要选举村长公司请假返家参加选举。
牛某参加选举的权利属于宪法赋予公民的
A. 人身权利
B. 经济权利
C. 平等权利
D. 政治权利
答案:D
[题型]:单选题
91. 犯罪是违反国家法律规定的、具有
A. 社会破坏性
B. 社会危害性
C. 国家破坏性
D. 国家危害性
答案:B [题型]:单选题
92. 刑事诉讼活动是由国家法律所确定的专门机关为惩罚犯罪、 的侦查、起诉、审判等
一系列活动。
A. 保障人权
B. 保护群众
C. 预防犯罪
D. 制止犯罪
答案:A
[题型]:单选题
93. 保安员刘某从某保安服务公司辞职后
部委的工作人员骗取他人钱财。刘某的行为属于
A. 危害社会安全
B. 扰乱社会秩序
C. 招摇撞骗
D. 侵害单位财产
答案:C
[题型]:单选题
94. 治安保卫重要部位是指由 和生产环节。
A. 公安机关
B. 地方政府
C. 企事业重点单位
D. 企事业单位保卫协会
答案:C
[题型]:单选题
95. 根据我国法律法规的规定
A. 某市农历正月十五日晚在中心广场举办烟火晚会
B. 某高校在某市体育中心举办学校春季运动会
C. 某市在该市人才市场举办人才招聘会
D. 某市在展览馆举办车展
答案:B
[题型]:单选题
96. 根据《娱乐场所管理条例》的规定会公众开放、消费者自
娱自乐的场所。
A. 营利
B. 社会公益
C. 传播文化
D. 活跃市场
答案:A
[题型]:单选题
97. 根据《物业管理条例》的规定
和监督权。
A. 决定权
B. 知情权
C. 出租权 D. 共有权
答案:B
[题型]:单选题
98.
到划时代的重要作用。
A. 《保安服务质量控制标准》
B. 《保安员国家职业标准》
C. 《保安培训机构管理办法》
D. 《保安服务管理条例》
答案:D
[题型]:单选题
99. 我国保安服务具有特许性、有偿性、防范性、
A. 安全性
B. 互助性
C. 多样性
D. 契约性
答案:D
[题型]:单选题
100. 关于保安员取得职业资格条件
A. 必须是初中以上学历的中国公民
B. 必须是高中以上学历的中国公民
C. 必须是政治过硬、作风优良的中国公民
D. 必须是通过劳动和社会保障部门组织的考试且成绩合格的中国公民
答案:A
[题型]:单选题
101. 曾
A. 四
B. 三
C. 两
D. 一
答案:C
[题型]:单选题
102. 小张是某小区的一名门卫
A. 维护小区内公共场所的秩序
B. 在小区内开展巡逻活动
C. 查验出入小区人员的证件
D. 在小区内开展安全检查
答案:C
[题型]:单选题
103. 某日
有权
A. 查验证件
B. 扣留可疑车辆
C. 将驾驶员带入值班室讯问
D. 对车辆进行强行检查 答案:A
[题型]:单选题
104. 《保安员国家职业标准
A. 2006年1月1日
B. 2007年1月1日
C. 2008年1月1日
D. 2009年1月1日
答案:B
[题型]:单选题
105. 根据《保安服务管理条例》规定利。
A. 享受劳动保护
B. 接受表彰奖励
C. 履行服务合同
D. 享受社会保险
答案:C
[题型]:单选题
106. 根据《保安服务管理条例》的规定
A. 遵守纪律
B. 履行劳动合同
C. 享受劳动条件和劳动保护
D. 保守秘密
答案:C
[题型]:单选题
107. 保安员在提供保安服务过程中
A. 开展报警监控活动
B. 查验出入人员的证件
C. 以例行检查的理由搜查他人身体
D. 根据任务需要设立临时隔离区
答案:C
[题型]:单选题
108. “全国十佳保安员”谢海宝认为
他的体会反映了职业道德中的
A. 诚实守信
B. 爱岗敬业
C. 团结互助
D. 文明服务
答案:B
[题型]:单选题
109. 下列内容中不属于出入口守卫职责范围的是
A. 查验出入证件
B. 阻止无关人员进入
C. 处理客户单位内部人员纠纷
D. 客户单位秩序维护
答案:C [题型]:单选题
110. 保安员做好区域巡逻的基本前提是
A. 熟悉区域巡逻方案
B. 按时交接班
C. 登记交接班记录
D. 着装整齐
答案:A
[题型]:单选题
111. 保安员在人员密集场所巡逻时
A. 认真记录并继续巡逻
B. 立即报警并继续巡逻
C. 认真记录并自行处理
D. 认真记录并及时报告
答案:D
[题型]:单选题
112. 下列不属于人员密集场所的是
A. 大型演唱会的现场
B. 展销会的现场
C. 焰火晚会的街头
D. 停止营业的超市
答案:D
[题型]:单选题
113. 下列设备属于停车场管理系统的出口设备是
A. 报警控制器
B. 云台镜头控制器
C. 摄像设备
D. 录像设备
答案:C
[题型]:单选题
114. 某地举行一次大型游园灯会
错误的是
A. 限制人员进入
B. 设置隔离区
C. 及时疏散人群
D. 驱散部分人员
答案:D
[题型]:单选题
115. 某塑料工厂发生火灾37人平方米
31万元。这起火灾属于
A. 特别重大火灾
B. 重大火灾
C. 较大火灾
D. 一般火灾
答案:A [题型]:单选题
116. 下列选项不属于电气火灾隐患的是
A. 线路电量负荷过大
B. 用钢、铁丝代替保险丝
C. 电气线路严重老化
D. 消防控制室电路出现故障
答案:D
[题型]:单选题
117. 保护好火灾现场
19人398
的是
A. 划出警戒区
B. 火灾现场的一切遗留物
C. 火灾现场的一切遗留物
D. 撤销现场保护
答案:A
[题型]:单选题
118. 下列不属于室内消火栓组成结构的消防设施是
A. 火灾报警系统
B. 消防水池
C. 消防给水设施
D. 消火栓箱
答案:A
[题型]:单选题
119. 消防控制室值班人员发现设备故障
A. 拆卸
B. 自行维修
C. 报修
D. 停用
答案:C
[题型]:单选题
120. 高层建筑物发生火灾
A. 建筑物的避雷网
B. 带电电线
C. 落水管
D. 房屋向外突出部分
答案:B
[题型]:单选题
121. 该交通标志表示机动车行至该标志处
A. 禁止听广播
B. 可以鸣喇叭
C. 禁止鸣喇叭
D. 必须鸣喇叭
答案:D
[题型]:单选题
122. 下图所示的是
A. 禁令
B. 指路
C. 指示
D. 警告
答案:D
[题型]:单选题
123. 在没有交通信号的道路上
A. 鸣喇叭
B. 加速行驶
C. 减速或者停车避让
D. 绕行通过
答案:C
[题型]:单选题
124. 在机动车道与非机动车道之间设有隔离设施的路段
A. 可以临时停车
B. 可以长时间停车
C. 可以随意停车
D. 不得停车
答案:D
[题型]:单选题
125. 两名救护员在发现呼吸、心跳骤停的伤病员的现场
A. 两名救护员一起给他做心肺复苏
B. 一名救护员给他做心肺复苏
C. 一名救护员拨打急救电话
D. 一名救护员呼救
答案:B
[题型]:单选题
126. 在现场急救中
A. 多吹一些气
B. 缓慢、持续吹入气体
C. 深吸一口气再快速吹气
D. 不捏鼻翼
答案:B
[题型]:单选题
127. 春天来了
A. 勤洗手
B. 不与他人共用水杯
C. 少去人员密集的公共场所
D. 紧闭门窗
答案:D
[题型]:单选题
128. 下列属于我国公民基本义务的是 A. 遵守公共秩序
B. 申诉控告
C. 检举揭发
D. 接受高等教育
答案:A
[题型]:单选题
129. 某保安服务公司的保安员甲利用在客户单位值班的便利条件
用客户单位的固定电话拨打长途电话话费多支出3000余元。甲的这种行为
属于
A. 诈骗行为
B. 贪污行为
C. 盗窃行为
D. 职务侵占行为
答案:C
[题型]:单选题
130. 违反治安管理法律法规、应受治安管理处罚的具有 害性的行为就是违反治
安管理行为。
A. 社会
B. 组织
C. 单位
D. 内部
答案:A
[题型]:单选题
131.
A. 开展治安防范宣传教育
B. 查验进入本单位人员的证件
C. 在单位周边开展巡逻与检查
D. 制止发生在本单位的违法行为
答案:C
[题型]:单选题
132. 根据《娱乐场所管理条例》的规定
A. 禁止喧哗
B. 禁未成年人进入
C. 禁娼
D. 禁赌
答案:A
可以不悬挂警
[题型]:单选题
133. 保安服务合同终止后
A. 5个月
B. 6个月
C. 1年
D. 2年
答案:D
[题型]:单选题
134. 社会安全防范力量。
A. 物业服务
B. 社会管理
C. 保安
D. 公安
答案:C
[题型]:单选题
135. 申领《保安员证》应具备的基本条件之一是
A. 高中以上文化
B. 品行良好
C. 遵纪守法
D. 品学兼优
答案:B
[题型]:单选题
136. 根据《保安服务管理条例》规定的人员不得从事保安服
务。
A. 曾经违反社会公德
B. 曾经违反学校纪律
C. 曾经被吊销《保安员证》满4年
D. 曾经两次被吊销《保安员证》
答案:D
[题型]:单选题
137. 保安员在门卫值勤时
A. 正面拦截
B. 放置障碍物阻止通行
C. 扒住车门不放或跟车跑动
D. 立即向客户单位报告
答案:D
[题型]:单选题
138. 保安员在制止违法犯罪行为时
A. 劝说
B. 劝解
C. 隔离
D. 抓捕
答案:D
[题型]:单选题
139. 根据《保安员国家职业标准
A. 国家职业资格一级
B. 国家职业资格二级
C. 国家职业资格三级
D. 国家职业资格四级
答案:C
[题型]:单选题
140. 对保安服务工作中接触到的客户单位商业机密
A. 向公安机关报告
B. 向服务单位领导报告
C. 不向任何人或单位报告
D. 向保安管理部门报告
答案:C
[题型]:单选题
141. 根据《保安服务管理条例》的规定
A. 遵守纪律
B. 履行劳动合同
C. 保守商业秘密
D. 查验出入人员证件
答案:D
[题型]:单选题
142. 关于搜查
A. 只能由侦查人员进行
B. 搜查的目的是搜集犯罪证据
C. 搜查必须由公安机关、人民检察院批准
D. 保安员可以搜查
答案:D
[题型]:单选题
143. 保安员王某在值勤中,对外单位来访人员恶语相向,他的行为违反了职业道德中( )
的要求。
A. 团结互助
B. 诚实守信
C. 文明服务
D. 爱岗敬业
答案:C
[题型]:单选题
144. 礼仪最基本的三大要素不包括( )。
A. 语言
B. 热情坦诚
C. 行为表情
D. 服饰器物
答案:B
[题型]:单选题
145. 保安员在出入口守卫勤务工作中的特点是
A. 值勤人员较多
B. 服务对象简单
C. 工作连续
D. 风险较小
答案:C
[题型]:单选题
146. 区域巡逻时
A. 异常气味 B. 异常的人
C. 异常物品
D. 异常天气
答案:D
[题型]:单选题
147. 在某音乐会入口处巡逻的保安员张某和郭某发现一信封
面写着“半小时后音乐会现场会发生爆炸”
A. 停止观众入场
B. 立即报警并向服务单位报告
C. 设置隔离区
D. 疏散已入场人员
答案:B
[题型]:单选题
148. 在执行人群控制的服务工作中 止拥挤、踩踏事故的发
生。
A. 对聚集场所的人群进行疏导、分散、限制
B. 独立开展违禁危险品的检查工作
C. 扣押非法危险物品
D. 对聚集场所中的可疑人群审查、驱赶
答案:A
[题型]:单选题
149. 火灾是指
A. 在时间和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害
B. 燃烧过程中产生的热量将可燃物加热到发光程度的一种现象
C. 可燃物被点燃后产生的一种现象
D. 可燃物被点燃后
答案:A
[题型]:单选题
150. 下列不是消防照明标志的是 A. B. C. D.
答案:D
[题型]:单选题
151. 火灾报警专用电话号码是
A. 120
B. 110
C. 119
D. 114
答案:C
[题型]:单选题
152. 室外消火栓按其结构不同可分为
A. 低压消火栓和高压消火栓 B. 手提式消火栓和背负式消火栓
C. 地上消火栓和地下消火栓
D. 手提式消火栓和推车式消火栓
答案:C
[题型]:单选题
153. 火灾自动报警系统的作用是及时探测火灾
导人员疏散。
A. 自动防排烟系统、应急照明灯、火灾应急广播
B. 消防电梯
C. 自动灭火装置
D. 紧急疏散预案
答案:A
[题型]:单选题
154. 关于消防安全通道或疏散出口的管理和设置正确的是( )。
A. 某酒店在二楼窗户加上栅栏
B. 某小区地下室出口均上锁
C. 消防电梯必须每层都停靠
D. 安全出口必须直通消防电梯
答案:C
[题型]:单选题
155. 指示车辆和行人行进的标志是
A. 指示标志
B. 旅游区标志
C. 指路标志
D. 辅助标志
答案:A
[题型]:单选题
156. 该交通标志表示机动车驶入前方道路的
A. 平均时速限制
B. 最低时速限制
C. 解除最低限速
D. 最高时速限制
答案:B
[题型]:单选题
157. 在道路交通活动中
A. 停车让行
B. 绕行通过
C. 持续鸣喇叭通过
D. 提前加速通过
答案:A
[题型]:单选题
158. 在急救现场
A. 不用救护
B. 征得其同意 C. 寻找其家人
D. 勘查现场
答案:B
[题型]:单选题
159. 救护员为伤员进行填塞止血时
A. 胸部较深的伤口
B. 大腿根部
C. 小腿上端
D. 上臂中部
答案:A
[题型]:单选题
160.
A. 3
B. 10
C. 20
D. 60
答案:B
[题型]:单选题
161.
A. 头晕、恶心
B. 四肢发凉
C. 牙关紧闭
D. 脉搏快而弱
答案:C
[题型]:单选题
162. 在现场急救中 救护员判断伤员有无呼吸时
以下叙述中 下图安全标志属于( )。
A. 禁止标志
B. 警告标志
C. 指令标志
D. 提示标志
答案:B
[题型]:单选题
163. 公民的政治权利和自由不是绝对的 围内行使。
A. 国家政策
B. 国家法律
C. 规章制度
D. 政府文件
答案:B
[题型]:单选题
164. 犯罪是违反国家法律规定的、具有社会危害性并且应当受到
A. 法律处罚
B. 刑罚处罚
C. 行政处罚
D. 民事处罚 答案:B
[题型]:单选题
165. 以下选项中
A. 广播电台
B. 中小学校
C. 通讯社
D. 小型超市
答案:D
[题型]:单选题
保安从业人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会
A. 技术防范
B. 安全防范
C. 人力防范
D. 公共防范
答案:B
[题型]:单选题
166. 目前我国保安服务已经从单一的人力保安
大主要业务。
A. 安全技术防范
B. 咨询
C. 开锁
D. 犬防
答案:A
[题型]:单选题
167. 我国保安服务具有特许性、有偿性、 性的特点。
A. 安全性
B. 辅助性
C. 自律性
D. 防范性
答案:D
[题型]:单选题
168. 曾经被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者上行政拘留不得担任保
安员。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:C
[题型]:单选题
169. 关于保安员履行查验与登记的职责
A. 保安员可以查验出入人员证件
B. 保安员可以对出入服务区域的车辆进行登记
C. 保安员不能查验本单位人员的证件 D. 必要时辆的出入情况
答案:C
[题型]:单选题
170. 若有发现群体性冲击门卫的迹象
A. 关闭单位大门
B. 将准备冲击的人员带离现场
C. 扣押准备冲击的人员
D. 严格检查准备冲击的人员随身所携带的所有物品
答案:A
[题型]:单选题
171. 保安员张某
A. 高级保安员职业能力考试与技能鉴定
B. 中级保安员职业能力考试与技能鉴定
C. 保安师职业能力考试与技能鉴定
D. 高级保安师职业能力考试与技能鉴定
答案:B
[题型]:单选题
172. 保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系列不属于保安员权利的是
A. 享受劳动保护
B. 享受社会保险
C. 采取扣押措施
D. 签订劳动合同
答案:C
[题型]:单选题
173. 根据《保安服务管理条例》的规定
A. 根据任务需要设置隔离区域
B. 履行劳动合同
C. 遵守纪律
D. 保守秘密
答案:A
[题型]:单选题
174. 下面是关于限制他人人身自由的说法
A. 限制人身自由只能由公安机关、人民法院和人民检察院等司法机关在法定权限内实施
B. 司法机关超越职权限制他人人身自由也构成违法
C. 司法机关违反程序限制他人人身自由也构成违法
D. 保安员限制他人自由
答案:D
[题型]:单选题
175. 大家都说门卫王某很有礼貌
A. 语言文明
B. 态度严肃
C. 不苟言笑
D. 服装整齐 答案:A
[题型]:单选题
176. 出入口守卫方案内容中包括出入口守卫的任务、上岗保安员人数和
A. 休假时间
B. 交接班时间
C. 加班时间
D. 自由活动时间
答案:B
[题型]:单选题
177. 保安员小张和小李在目标部位流动岗巡查时强行进入目标部位时正确
的做法是
A. 向客户单位报告后
B. 小李立即向客户单位报告
C. 小张和小李一起阻拦无证车辆进入
D. 两人记下车牌、车型和颜色
答案:B
[题型]:单选题
178. 在实施目标部位守护工作中发目标部位安全隐患的
A. 主观因素
B. 物的因素
C. 自然因素
D. 环境因素
答案:B
[题型]:单选题
179. 为阻拦无关人员接近保护目标和随意出入保护区域不能使用的哨位警戒方式
是
A. 流动哨位
B. 固定哨位
C. 视频监控哨位
D. 瞭望哨位
答案:C
[题型]:单选题
180. 在某大型群众性活动现场
员首先要采取的措施是
A. 强行将滋事人员带离现场
B. 报告现场指挥部
C. 疏散周边观众
D. 疏散现场群众
答案:B
[题型]:单选题
181. 危险辨识是指在
A. 所有系统
B. 部分系统 C. 特定系统
D. 不确定系统
答案:C
[题型]:单选题
182. 保安员主要依据
A. 护卫对象活动的时间
B. 护卫服务合同
C. 护卫对象活动的路线
D. 护卫对象活动的要求
答案:B
[题型]:单选题
183. 在人群聚集场所踏事件。
A. 对现场拥堵人员强制驱散
B. 对现场拥堵人员分流引导
C. 实施现场道路交通管制
D. 对不服从管理的人员进行教育与查处
答案:B
[题型]:单选题
184. 有关消防安全的叙述
A. 消防安全是社会公共安全的一个重要组成部分
B. 消防安全是尽量确保不发生火灾及发生火灾后能够及时扑救
C. 消防安全是构建和谐社会、确保经济社会科学发展的重要标志
D. 消防安全是维护社会稳定的主要手段
答案:D
[题型]:单选题
185.
A. 疏散楼梯
B. 普通电梯
C. 跳楼
D. 货运电梯
答案:A
[题型]:单选题
186.
A. 挂钩上
B. 潮湿地面上
C. 托架上
D. 灭火器箱内
答案:B
[题型]:单选题
高层建筑发生火灾时手提式灭火器
187. 消防控制室操作设备的保安员在确认有火灾发生后
A. 根据火灾情况启动有关消防设备
B. 拨打119向消防队报警
C. 通知有关人员到现场灭火
D. 将消防设施自动控制系统转换到手动状态 答案:D
[题型]:单选题
188. 公众聚集场所有些部位在装修过程中使用大量的海绵、泡沫塑料板、纤维等装饰物
火灾发生后会产生大量有毒气体。因此在公众聚集场所火灾中逃生时切忌
A. 匍匐爬行
B. 用水浇湿毛巾或用衣服捂住口鼻
C. 采用低姿行走
D. 临危不乱
答案:D
[题型]:单选题
189. 该交通标志的含义是
A. 限制宽度3.5米
B. 限制高度3.5米
C. 指示桥宽3.5米
D. 指示路宽3.5米
答案:B
[题型]:单选题
190. 该交通标志表示该处为
A. 学生通道
B. 步行街
C. 人行横道
D. 地下通道
答案:C
[题型]:单选题
191. 在道路交通活动中
A. 左侧通行
B. 右侧通行
C. 中间通行
D. 内侧通行
答案:B
[题型]:单选题
192. 物业小区停车场
A. 车辆出入登记
B. 车辆安全技术检验
C. 机动车号牌管理
D. 车辆保养管理
答案:A
[题型]:单选题
193. 地震现场的救护原则是
A. 先远后近、先挖后救、先易后难
B. 先近后远、先挖后救、先易后难
C. 先远后近、先挖后救、先难后易
D. 先近后远、先挖后救、先难后易
答案:B [题型]:单选题
194. 搬运脊柱骨折伤员时
A. 毛毯
B. 大床单
C. 橡胶雨衣
D. 木板
答案:D
[题型]:单选题
195. 在现场急救中
A. 按压时间长一些
B. 按压和解除按压时间相等
C. 按压后
D. 压5次1分钟后5次
答案:B
[题型]:单选题
196. 预防中暑的正确方法是
A. 外出时戴遮阳帽
B. 舌下含服硝酸甘油
C. 涂防晒霜
D. 用手指掐人中
答案:A
[题型]:单选题
197. 关于雷电的预防(
A. 要远离铁栏及其他金属物体
B. 如果正在驾车
C. 尽量回避开阔地上的帐篷
D. 尽量靠近避雷设备
答案:D
)。
[题型]:单选题
198. 下列不属于我国公民基本义务的是
A. 依法纳税
B. 维护民族团结
C. 享受义务教育
D. 保守国家秘密
答案:C
[题型]:单选题
199. 甲在互联网上认识了多名网友
助网友解决工作。通过这种方式甲先后骗取多名网友现金5万余元。甲某的这种行为属于
A. 职务侵占
B. 招摇撞骗行为
C. 侵占行为
D. 盗窃行为
答案:B
[题型]:单选题
200. 孕妇刘某因为在公共汽车上扒窃乘客现金2000元被群众扭送到公安机关
在对其讯问后
传随到。公安机关对刘某
采取的是
A. 拘传
B. 取保候审
C. 监视居住
D. 拘留
答案:B
[题型]:单选题
201. 违反治安管理法律法规、应受治安管理处罚的具有社会危害性的行为就是
A. 危害社会行为
B. 违反治安管理行为
C. 犯罪行为
D. 违纪行为
答案:B
[题型]:单选题
202. 治安保卫人员张某受单位负责人指使侵害了他人的合法权益
应的责任。
A. 张某和单位负责人
B. 张某
C. 单位负责人
D. 单位保卫部门的负责人
答案:A
[题型]:单选题
203. 根据大型群众性活动有关法律法规的规定动举办前,由
保障监控设备和消防设施、器材配置齐全
A. 场所管理者
B. 活动举办者
C. 活动承办者
D. 公安机关
答案:A
[题型]:单选题
204. 根据《娱乐场所管理条例》的规定的大厅、包厢、包间内
悬挂警示标志的内容不含有
A. 禁毒
B. 禁赌
C. 禁娼
D. 禁酒
答案:D
[题型]:单选题
205. 根据《物业管理条例》的规定 企业履行服务合同。
A. 组织
B. 命令
C. 监督 D. 管理
答案:C
[题型]:单选题
206. 保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的专业化、
的服务。
A. 社会化
B. 技术化
C. 现代化
D. 特殊化
答案:A
[题型]:单选题
207. 我国保安服务业逐步朝着专业化、规范化方向发展的标志是
A. 保安服务“五统一”原则的提出
B. 首次全国保安工作会议的召开
C. 《保安服务管理条例》的颁布
D. 《保安服务管理条例》的实施
答案:A
[题型]:单选题
208. 在我国开办保安服务公司要向公安机关提出申请
资格提供保安服务。
A. 工商营业执照
B. 保安服务许可证
C. 特种行业许可证
D. 保安服务培训证
答案:B
[题型]:单选题
209. 关于保安员取得《保安员证》条件
A. 必须通过公安机关的审查并且留存指纹信息
B. 必须通过劳动与社会保障部门的审查并且留存指纹信息
C. 必须通过公安机关的审查并且留存体貌特征信息
D. 必须通过劳动与社会保障部门的审查并且留存体貌特征信息
答案:A
[题型]:单选题
210. 在无通行标识的车辆进入门卫责任区之前
A. 车前拦截
B. 站在车前查验证件
C. 示意其靠边停车
D. 立即报告有关领导
答案:C
[题型]:单选题
211. 在保安服务工作中
A. 报告公安机关和单位领导
B. 维护现场及周边秩序
C. 向周围人员求援 D. 紧急进入现场处置
答案:A
[题型]:单选题
212. 享受社会保险是保安员的
A. 权利
B. 义务
C. 职责
D. 任务
答案:A
[题型]:单选题
213. 根据《保安服务管理条例》的规定
A. 遵守纪律
B. 履行劳动合同
C. 保守秘密
D. 登记出入物品
答案:D
[题型]:单选题
, 214. 1 保安员吴某在某住宅小区监控中心从事保安服务工作据保安员的职责要求
他可以
A. 剪辑监控影像资料
B. 将录像资料复制给社会人员
C. 向媒体提供监控影像资料
D. 按规定保存监控录像资料
答案:D
[题型]:单选题
215. 1990年
造成“阿里安”火箭爆炸。这次事故反映了工作人员违背了职业道德中
的要求。
A. 文明服务
B. 爱岗敬业
C. 团结互助
D. 勤俭节约
答案:B
[题型]:单选题
216. 按照诚实守信的要求
A. 把个人利益放在首位
B. 保守客户单位的秘密
C. 遵守与单位签订的劳动合同
D. 遵守与客户的约定
答案:A
[题型]:单选题
217. 与人友好交往的过程中应避免
A. 语言文明
B. 态度生硬
C. 待人谦和 D. 举止端庄
答案:B
[题型]:单选题
218. 保安员在对载有物品出入的车辆进行登记时
A. 请驾驶员打开后备厢
B. 保安员打开后备厢
C. 请驾驶员自己清点物品
D. 保安员打开后备厢查看
答案:A
[题型]:单选题
219. 在出入口守卫中 员。
A. 查验
B. 疏导
C. 登记
D. 巡视
答案:A
[题型]:单选题
220. 安全技术防范与人力防范相比较
A. 不间断地连续工作
B. 隐蔽性强
C. 不受环境影响
D. 成本低
答案:D
[题型]:单选题
221. 固定岗、瞭望岗和流动岗都属于
A. 目标部位守护
B. 出入口守卫
C. 区域巡逻
D. 武装押运
答案:A
[题型]:单选题
222. 保安员张某和王某在某小区巡逻时发现有水从地表渗出安员首先应该采取的措施
是
A. 向小区物业管理部门报告
B. 挖开地表检查
C. 报告消防部门
D. 记录情况待巡逻完毕报告小区物业管理部门
答案:A
[题型]:单选题
223. 保安员王某和张某在城市中心广场巡逻时
首先应该
A. 认真听取并做好记录
B. 告知举报群众直接报警
C. 立即前往查明情况 D. 下班后报告服务单位
答案:A
[题型]:单选题
224. 保安服务可以借助安全技术防范系统的 现不法入侵。
A. 冗余
B. 反应
C. 升级
D. 节电
答案:B
[题型]:单选题
225. 危险辨识是指在特定系统中确定危险并定义其 程。
A. 结果
B. 程度
C. 特征
D. 发展
答案:C
[题型]:单选题
226. 保安员在维护物业小区内部秩序中段。
A. 报警监控
B. 安全检查
C. 强制措施
D. 疏导人群有序流动
答案:C
[题型]:单选题
227. 某加油站在给摩托车加油时违规操作
另一位吸烟的员工不慎引燃
A. A类火灾
B. B类火灾
C. C类火灾
D. D类火灾
答案:B
[题型]:单选题
228. 某单位柴油储罐发生火灾
摩托车加
器。
A. 二氧化碳
B. 水型
C. 泡沫
D. 干砂
答案:B
[题型]:单选题
229. 手提式二氧化碳灭火器可分为
A. 化学式和空气式
B. 手轮式和鸭嘴式
C. 储气式和窗贮压式
D. 喷射式和扫射式 答案:B
[题型]:单选题
230. 消防控制室设备发生故障
A. 停用设备
B. 通知相关部门维修
C. 自己拆卸修理
D. 挪用其他设备
答案:B
[题型]:单选题
231. 在火灾现场( )。
A. 滚向墙边或者门口
B. 向外扔东西
C. 藏到顶楼或者壁橱
D. 呆在阳台或窗口
答案:C
[题型]:单选题
232.
A. 巡逻区域的特点
B. 服务单位的机构设置
C. 服务单位的安全要求
D. 巡逻区域周边环境、治安状况
答案:B
[题型]:单选题
233. 该交通标志表示只准车辆
A. 左转弯
B. 掉头
C. 双向行驶
D. 环岛行使
答案:D
[题型]:单选题
234. 下图交通标志的含义是
A. 注意行人
B. 可以通行
C. 注意儿童
D. 注意人行横道
答案:C
[题型]:单选题
235. 机动车在路边停车时
A. 可以下车休息
B. 可以下车装卸物品
C. 不得离车
D. 在车上
答案:C [题型]:单选题
236. 在施工地段
A. 不得停车
B. 可以随意停车
C. 可以长时间停车
D. 可以停车
答案:A
[题型]:单选题
237. 对创伤者实施现场救护的错误做法是
A. 观察环境是否安全
B. 对创伤者立即实施搬运
C. 观察创伤者有无呼吸、心跳
D. 对无呼吸、心跳的创伤者实施心肺复苏
答案:B
[题型]:单选题
238. 对小腿骨折进行固定时
A. 髋关节、膝关节
B. 膝关节、脚趾间关节
C. 膝关节、踝关节
D. 髋关节、踝关节
答案:C
[题型]:单选题
239. 在现场急救中
A. 90
B. 60
C. 45
D. 30
答案:A
[题型]:单选题
240. 。
A. 高温车间工作
B. 暑天在户外长时间活动
C. 温度高、通风设备不好的公共场所
D. 嘈杂的环境
答案:D
[题型]:单选题
241. 对疑似急性心肌梗塞的病人
A. 舌下含服硝酸甘油
B. 拨打120急救电话
C. 立即背着病人去医院
D. 通知他的家人
答案:C
[题型]:单选题
242. 下图安全标志属于( )。
A. 禁止标志
B. 警告标志
C. 指令标志
D. 提示标志
答案:C
[题型]:单选题
243. 某保安服务公司的保安员马某系回族教的权利和自由属于
A. 宪法
B. 民族区域自治法
C. 宗教法
D. 民族法
答案:A
[题型]:单选题
244. 某保安公司保安员张三因就餐在饭店将与其发生争执的李四打成重伤
犯李四的
A. 名誉权
B. 自由权
C. 平等权
D. 健康权
答案:D
[题型]:单选题
245. 保安员白某在某小区门卫值勤时
A. 危害客户安全
B. 妨碍物业管理
C. 侵犯业主权益
D. 泄露业主秘密
答案:C
[题型]:单选题
246. 治安保卫重要部位是指关系到
A. 国家安全和社会稳定
B. 本单位生产业务全局
C. 国家经济发展大局
D. 城乡经济发展大局
答案:B
[题型]:单选题
247.
安全举办的行政法规。
A. 《保安服务管理条例》
B. 《企业事业单位内部治安保卫条例》
C. 《大型群众性活动安全管理条例》
D. 《治安管理处罚条例》
答案:C
[题型]:单选题
248. 根据《娱乐场所管理条例》的规定
开放、
消费者自娱自乐的场所。
A. 流动人口
B. 常住人口
C. 白领阶层
D. 社会公众
答案:D
[题型]:单选题
249. 根据《物业管理条例》的规定备和相关场地使用情况
享有知情权和
A. 决定权
B. 出租权
C. 共有权
D. 监督权
答案:D
[题型]:单选题
250. 保安服务岗位装备配备标准是由
A. 国务院公安部门
B. 客户单位
C. 保安服务公司
D. 自行招用保安员的单位
答案:A
[题型]:单选题
251. 保安服务是由
A. 公安机关
B. 客户单位
C. 保安服务从业单位
D. 保安协会
答案:C
[题型]:单选题
252. 当经济社会发展到一定程度
逐步发展成现代的保安服务业。
A. 公共安全
B. 治安防范
C. 有偿保安
D. 义务防范
答案:C
[题型]:单选题
253. 我国现代保安服务的对象主要是客户单位和
A. 内部单位
B. 自行招用保安员的单位
C. 私营企业
D. 国有企业
答案:B [题型]:单选题
254. 保安员的学历条件是
A. 高中以上文化程度
B. 初中以上文化程度
C. 大专以上文化程度
D. 小学以上文化程度
答案:B
[题型]:单选题
255. 根据《保安服务管理条例》规定
的人员不得从事保安服
务。
A. 违反社会公德
B. 违反学校纪律
C. 被强制隔离戒毒
D. 被吊销《保安员证》满5年
答案:C
[题型]:单选题
256. 在查验证件时证明是否符合安全管理
要求。
A. 检查、识别、确认
B. 观察、检验、确认
C. 查看、识别、确认
D. 查验、鉴定、确认
答案:C
[题型]:单选题
257. 某重点单位规定
位时带了一个很大的包裹
A. 让李先生自己开包并将物品交保安员登记
B. 强制对物品进行查验并且予以登记
C. 检查包裹并让李先生自己登记
D. 因为李先生是单位领导可以放行
答案:A
[题型]:单选题
258. 根据《保安员国家职业标准
A. 高级保安员
B. 高级保安师
C. 高级保卫师
D. 高级保卫员
答案:B
[题型]:单选题
259. 关于社会保险的叙述
A. 社会保险属于非强制性保险
B. 养老保险由企业和个人共同缴纳
C. 医疗保险由企业和个人共同缴纳
D. 失业保险由企业和个人共同缴纳 答案:A
[题型]:单选题
260. 遵守本单位和客户单位的规章制度及工作纪律是保安员的
A. 权利
B. 义务
C. 职责
D. 任务
答案:B
[题型]:单选题
261.
A. 查验出入人员的证件
B. 限制他人人身自由
C. 在服务区内巡逻
D. 根据任务需要设立临时隔离区
答案:B
[题型]:单选题
262. 某小区保安员张某在夜间巡逻时
进去查看。张某的行为属于